Происшествия

В Мордовии осужден вахтовик Сердюк, не до конца зарезавший безногого сына! 

14 марта Ковылкинский райсуд приговорил 57- летнего местного жителя по фамилии Сердюк к 3 годам общего режима. Он был признан виновным по уголовной статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Судебный процесс проходил по ходатайству подсудимого проходил в особом порядке. Как установило следствие, 20 декабря в родном селе Паньжа обвиняемый распивал спиртное со своим 37-летним сыном, у которого ампутированы обе нижние конечности. Причем, буквально за несколько часов до совершения преступления Сердюк-старший вернулся из Москвы, где работал вахтовым методом. Во время застолья между мужчинами произошел словесный скандал, в результате которого хозяин жилища потребовал от отца забрать все свои вещи из его дома и больше никогда не приезжать. Вахтовик сильно разозлился на сына-инвалида, от которого вместо слов благодарности за оказываемую им финансовую помощь вдруг услышал обидные фразы. Пребывая в изрядном алкогольном опьянении, Сердюк-старший вышел в террасу, где взял топор. Вернувшись в комнату, он нанес сыну один удар топором по руке и один удар – по «оставшейся» ноге. Затем отбросил топор в сторону и взял нож, которым нанес еще по одному удару в живот и в левую половину грудной клетки. Через какое-то время пожилой мужчина начал осознавать, что натворил. Он сообщил о произошедшем бывшей жене – матери потерпевшего, которая проживает в доме напротив. Та вызвала скорую помощь.

С множественными колото-резаными ранениями потерпевший был экстренно госпитализирован в реанимацию райбольницы. Несмотря на опасные раны, Сердюк-младший сумел выжить благодаря хирургам, которые оперировали в течение нескольких часов. Тем временем оперативники задержали и доставили подозреваемого в отдел полиции, где он, наконец-то придя в себя после огромного количества выпитого, признался в злодеянии. Государственный обвинитель попросил суд отправить Сердюка-старшего на зону сроком на 4 года. А вот адвокат предложил ограничиться условным осуждением. Чудом выживший сын, в свою очередь, просил избрать для родителя самую мягкую меру наказания. В последнем слове Сердюк попросил прощения у сына, чистосердечно раскаявшись в содеянном. Суд в качестве отягчающего вину обстоятельства «зачел» тот факт, что тяжкое преступление было совершено в состоянии опьянения. С другой стороны, было учтено и мнение потерпевшего, а также положительные характеристики подсудимого…

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров