Происшествия

В Саранске поймали шестерых «торчков»

Мордовская полиция продолжает собирать наркопотребителей, чтобы сделать жизнь немного чище. Однако количество граждан, ведущих нездоровый образ жизни, все равно поражает воображение обывателей. 

На днях стражи порядка изобличили сразу шестерых любителей синтетической дряни под названием «соли». 40-летнего жителя Станции Ардатов, 21-летнего жителя  Большой Елховка и 27-летнего жителя столицы региона-13 они приняли во дворе одного из домов по улице Розы Люксембург. У них изъяты пакетики с наркотическим средством «N-метилэфедрон», массой 1,23 граммов, 0,81 граммов и 0,72 граммов соответственно. Двое из них ранее судимые, в том числе за хранение запрещенных веществ.

Еще двоих 27-летних «кренделей» люди в погонах тормознули возле дома по проспекту 50 лет Октября. Парниши бережно куда-то волокли пакетики с кристаллами «соли», массой 1,12 граммов и 1,09 граммов. И, наконец, хрупкий бедолага проникся торжеством момента на ул. Косарева. В кармане его куртки стражи порядка нашли 1,95 грамма такой же отравы. По словма задержанных, смертельную гадость они приобрели посредством сети Интернет.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по четырем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное хранение наркотического средства». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. По двум другим проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия