Происшествия

Утреннее ДТП в Саранске: трое погибли, двое в больнице

«Фольксваген Пассат» и «Лада Приора» с номерами Самарской области столкнулись 14 июля примерно в 4.05 на улице Невского в столице региона. Авария произошла на новой дороге между ремзаводским кольцом и путепроводом через Инсар. От удара «Приора», за рулем которой сидел 22-летний житель поселка Николаевка Руслан Добрынин, опрокинулась на крышу и загорелась. Пламя удалось оперативно потушить. На месте происшествия погибли три человека, ещё двое госпитализированы.

ma9j4_Fq4Iw rr4G5iqyc9M

Руслан Добрынин Руслан Добрынин

Руслан Добрынин и Ольга Волкова Руслан Добрынин и Ольга Волкова

Первым из подразделений МЧС на место происшествия прибыло отделение из пожарной части №1. К тому моменту из пяти человек, попавших в аварию, двое были ещё живы. «Водитель «Фольксвагена» был придавлен рулем и панелью, — вспоминает пожарный Дамир Салякаев, — а у девушки на заднем сиденье была зажата нога. Оба были без сознания, но подавали признаки жизни. Судя по всему, счёт в спасении их жизней шёл на секунды.»

IMG_6860 IMG_6862 IMG_6864В первую очередь сотрудники МЧС приступили к деблокированию этих двух людей. Вскоре к ним на помощь прибыли подразделения специализированной пожарно-спасательной части и аварийно-спасательной службы. С помощью специального гидравлического инструмента смятые металлические конструкции были разрезаны и пострадавшие переданы специалистам скорой медицинской помощи. Так, благодаря оперативной работе сотрудников МЧС удалось спасти жизни двоих молодых людей.

После этого спасатели деблокировали тела погибших а также смыли с асфальта разлившийся бензин и перевернули вставшую на крышу «Приору».

По предварительным данным, отечественная легковушка выехала на встречку. В результате столкновения водитель «Приоры» Руслан Добрынин и его 19-летняя пассажирка Ольга Волкова погибли на месте. Также скончалась пассажирка иномарки, личность которой устанавливается. Водителю Олегу Каргину и еще одной пассажирке немецкого седана, жительнице Старого Шайгово Виктории Видясовой, удалось выжить.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Трупы направлены в морг, назначены экспертизы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize