Происшествия

За смерть мужа жительницу Мордовии приговорили к исправительным работам

1,3 месяца исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства — таков приговор гражданке Тарабариной вынес Дубенский райсуд, признав ее виновной причинении смерти по неосторожности.

Как установили служители Фемиды, роковой инцидент случился вечером 31 декабря 2017 года. Женщина вернулась домой после работы и увидела пьяного мужа. 51-летний мужчина слишком дерзко ответил на упреки супруги. Между родными людьми вспыхнула ссора, в ходе которой Тарабарина толкнула мужчину. Тот упал, ударившись головой о выступающую деревянную доску пола. Скорую помощь женщина вызвала 2 января, когда мужу резко поплохело. Однако к приезду медиков Тарабарин скончался от черепно-мозговой травмы. В судебном заседании подсудимая заявила о полном согласии с предъявленным обвинением.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл ее активное способствование расследованию, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, мнение потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании, отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности в течение года, положительные характеристики с места жительства и работы. Отягчающих наказание подсудимой обстоятельств по делу не установлено. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров