Происшествия

В Мордовии глава райцентра забыл про оружие

Печально известный Александр Дементьев уже давно не возглавляет Теньгушевский район, но проблемы в этом благодатном уголке Мордовии еще остаются.  

В неприятную историю глава райцентра Теньгушево Владимир Ялышев. Видный мужчина уверенно рулит поселком, где пенсионеры на свои средства восстановили переходный мост. Недавно общественность узнала, что чиновник владеет гладкоствольным охотничьим ружьем «Иж-27» 1974 года выпуска. И в январе 2018 года истек срок разрешения на его хранение. На гражданина Ялышева правоохранители составили протокол. На суде свою вину он признал. Отметил, что ружьем пользуется редко. Мол, поэтому и пропустил сроки. Но в настоящее время сдал «Иж-27» на хранение в полицию и уже занялся переоформлением. Служители Фемиды признали мужчину виновным, штрафовать чиновника не стали и ограничились предупреждением.

Примечательно, что за 2016 году Ялышев задекларировал доход в 546 тысяч 523 рубля и 14 копеек. А его супруга — 344 тысяч 511 рублей и 34 копейки. Передвигаться по родному поселку Владимир предпочитает на иномарке «Тойота Королла». Также в его собственности значится трактор «МТЗ-80». Вообще, скромно живет глава Теньгушева. Особенно, если сравнить его с более видным российским чиновником Игорем Шуваловым.

Новости партнеров