Происшествия

В Саранске арестован подозреваемый в убийстве Алексея Земскова: «Он предложил мне половую связь. Но я не такой!»

16-летний подозреваемый в убийстве заявил, что Земсков сделал ему "непристойное предложение" 16-летний подозреваемый в убийстве заявил, что Земсков сделал ему «непристойное предложение»

© Столица С

15 марта Саранск простился с 32-летним Алексеем Земсковым, тело которого утром 13 марта нашел его отец в доме №66 по ул. Полежаева. Известный горожанин, трудившийся в свое время в клубах «Радо» и «Гагарин», скончался от черепно-мозговой травмы. В этот же день Ленинский райсуд до 12 мая арестовал подозреваемого в кровавой расправе 16-летнего юношу. Подробности — в репортаже Саши Белой.

По коридору прошли двое конвойных и взъерошенный, щуплый подросток. За ними брела мать юноши. В зале суда студент техникума успел ответить на несколько вопросов. «Для чего вы пришли в квартиру к Земскову?» — «Меня позвали выпить и я пришел» — «Почему вы нанесли ему удары по голове?» — «Земсков предложил мне половую связь, но я ведь не такой!» — «Когда вы уходили из квартиры хозяин лежал на полу?» — «Нет, он даже вышел проводить и закрыл за нами дверь».

Мать подростка по время процесса требовала для него домашнего ареста. «Я его как пса на привязи держать буду! — обещала женщина. — А за решеткой у него может психика нарушиться». Прокурор настаивал на двух месяцах под стражей. Дело в том, что подозреваемый в 2017 году получил 2,5 года условно по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Но спустя 4 дня после приговора юноша вновь совершил преступление. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». 22 марта должен был прозвучать приговор. Плюс ко всему, за молодым человеком числятся семь административных правонарушений в 2017 году и в четыре в 2018-м. Он состоит на учете в ПДН за употребление спиртного. Ленинский суд арестовал несовершеннолетнего на два месяца — до 12 мая.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров