Происшествия

Убитый в Саранске Алексей Земсков приходится родственником спикеру Госсобрания РМ

Алексей Земсков был известен среди любителей тусовок как ведущий клубных вечеринок Алексей Земсков был известен среди любителей тусовок как ведущий клубных вечеринок

© vk.com

Саранск продолжает обсуждать трагическую гибель 32-летнего Алексея Земскова, в свое время трудившегося в клубах «Радо» и «Гагарин» и весьма известного в молодежной среде. 10 марта его тело обнаружил отец в квартире дома № 66 по ул. Полежаева. Пожилого человека вызвали соседи снизу, пояснив, что их заливают. По подозрению в убийстве правоохранители задержали 16-летнего жителя поселка Николаевка. Парень был ранее судим за имущественные преступления. По предварительным данным, роковой конфликт разгорелся после того, как Земсков сделал юноше замечание, что тот забрызгал водой его ванную комнату. В социальных сетях по поводу трагедии развернулась бурная дискуссия, один участников даже предположил, что Алексей, якобы, грязно домогался несовершеннолетнего подростка. Не исключено, что и эту версию предстоит проверить следователям. А тем временем Ефим Штырь узнал, что погибший приходится родственником председателю Госсобрания РМ Владимиру Чибиркину.

По данным «С», Алексей Земсков воспитывался в очень приличной семье. Его родители — преподаватели одного из мордовских вузов. Он получил хорошее образование. Некоторое время трудился на заводе «Электровыпрямитель» и ведущим программы на одном из местных телеканалов. «Земскова Алексея все знали. Активный молодой человек. Развитый. На всех мероприятиях института он — первый. Известная личность», — оставила комментарий на странице «Столицы С» «Вконтакте» Айлина Барсукова. «Очень хорошая семья, лично знаю родителей, мои преподаватели.Мои соболезнования . Леша, вел у нас праздники как ведущий. Очень светлый, добрый и хороший человек», солидарна с ней Настенька Суняйкина. «Мы с ним учились в СКИ в аспирантуре…Спокойный, хороший, общительный, талантливый…» — добавляет «Иришка Климм».

Что творилось в квартире на ул. Полежаева, 66 сейчас выясняют следователи. Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что 9 марта в гости к Земскову нагрянула шумная и бойкая молодежь. Ночью соседи услышали громкую ругань, звуки ударов, а примерно в 2 часа ночи все стихло. «Что общего у взрослого мужчины с 16-летним подростком?» — задает вопрос в социальных сетях Мария Федорова. «Да он подросткам предлагал… (в переводе на литературный язык — заняться сексом), — утверждает некий Андрей Савинов. При этом пользователь «Вконтакте» подчеркивает, что не собирается никого отмазывать. Но, скорее всего, так называемый «голубой» след весьма выгоден задержанному юноше. Таким образом можно попытаться оправдать свои действия самообороной. «Идет следствие, — ответила Андрею Айлина Барсукова. — Время покажет. А парня жаль. Мать даёт жизнь ребёнку , не для того, чтобы какой-то ублюдок 16 лет убил его. Да что здесь дискутировать. Все равно полоумные подростки не поймут. Пьют, курят, насилуют, убивают. Мрази малолетние. Никчёмные людишки, которые не принесли в этот мир ничего, кроме бестолкового существования. Я не обо всех конечно. Вижу в Сити собираются, сидят кучками. Бестолочи. Какое будущее нас ждёт?!» «Столица С» продолжит следить за развитием событий.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров