Происшествия

ДТП в Саранске: водитель выжил, погубив двух пассажиров

Уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», возбуждено по факту крупного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 12 июля примерно в 5.00 в столице региона. На улице Пионерской в пригородном поселке Ялга съехала с дороги, а затем врезалась в дерево вазовская «десятка». За рулем находился 29-летний горожанин Ильдар Абдульмянов. Он получил множественные травмы, но выжил. Погибли два пассажира легковушки, также проживавшие в Саранске: 25-летний Александр Гулятин и 27-летний Андрей Юткин (именно он является владельцем автомобиля).

Оба, как указано в сводке МВД по РМ, безработные. Очевидно, к ДТП привело банальное превышение скорости, так как автомобиль до контакта с деревом проехал несколько десятков метров по газону… Первым на месте происшествия в то ранее утро оказался житель расположенного поблизости дома Денис.

Ильдар Абдульмянов выжил в страшном ДТП Ильдар Абдульмянов выжил в страшном ДТП

«Я услышал очень громкий удар и, чтобы узнать, что случилось, неодетый выбежал на улицу, — рассказал он «С». – Единственным пристегнутым в машине был водитель. Он и выжил. Парень, сидевший спереди на пассажирском сидении, был мертв. Тот, что сзади, еще дышал… Я выбежал на дорогу, пытаясь остановить проезжавшие мимо автомобили, чтобы отправить его в больницу, но никто не среагировал. Можно понять людей: по дороге скачет и машет руками какой-то мужик в трусах… Я вызвал полицию и скорую. Но тот парень на заднем сидении не выжил…»

Фото с места ДТП предоставлено Денисом Шишлоновым

340x240_mvno_stolica-s-noresize