Происшествия

Громкий приговор в Мордовии: за смертельное ДТП Дениса Мишина отправили в колонию-поселение

Денис Мишин отправится на два года в колонию-поселения Денис Мишин отправится на два года в колонию-поселения

Рузаевский районный суд 10 июля вынес обвинительный приговор в отношении родного брата олимпийского чемпиона Алексея Мишина, Дениса. 30-летнему спортсмену-инструктору «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени А. В. Мишина» назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии-поселении. Также суд постановил лишить Дениса Мишина водительского удостоверения сроком на 3 года.

Напомним, 22 ноября 2014 года примерно в 23.40 на 18-м км трассы Саранск – Рузаевка столкнулись две иномарки: такси саранской службы «32-90-90» «Фольксваген-Поло» и внедорожник «Тойота-Ленд-Крузер 100». На месте происшествия погиб пассажир «Фольксвагена», 26-летний Сергей Лисенков. Серьезно пострадал 30-летний Александр Шалин, также находившийся в этом авто. За рулем такси сидел 33-летний перевозчик Роман Турчаев, «Тойотой» в управлял Денис Мишин. Как показала экспертиза, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Также этот водитель совершил еще два грубейших нарушения дорожных правил – значительно превысил скорость и совершил обгон под запрещающим знаком через сплошную.
Мишин отказался от дачи показаний как на стадии следствия, так и в ходе судебных разбирательств. Он признал свою вину и подавал ходатайство проведения суда в особом порядке (предполагает назначения самого мягкого наказания), а также был не против, чтобы в его отношении прекратили уголовное преследование в связи с примирением с потерпевшими (эта сторона выступала с соответствующим ходатайством). Но в обоих случаях суд отказал. Приговор в законную силу не вступил. У представителей Мишина есть 10 суток на его обжалование.

340x240_mvno_stolica-s-noresize