Происшествия

В Мордовии отец и сын Селиверстовы получили 21 год неволи на двоих за торговлю спайсами

Отец и сын Селиверстовы знали, на что шли... Отец и сын Селиверстовы знали, на что шли…

Вечером 9 июля в Пролетарском суде Саранска завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 49-летнего Александра Селиверстова и его 19-летнего сына Игоря, которые занимались продажей курительных смесей.

Как установило следствие, в сентябре прошлого года Игорь зашел на интернет-форум, где обсуждали спайсы. Эта тема сильно его заинтересовала.  Через интернет  он заказал реагент — синтетический каннабитол. Деньги на приобретение запрещенного вещества попросил у отца. Чтобы не возвращать долг, Игорь предложил родителю долю в незаконном бизнесе.  С каждой удачной сделки отцу причиталось 500 рублей. На тот момент финансовое положение Селиверстова-старшего оставляло желать лучшего. Его оклад токаря составлял 7 тысяч рублей. Он согласился.  «Лабораторию» по изготовлению спайсов Игорь оборудовал в квартире отца.  Селиверстов -младший смешивал реагент с растворителем для краски и аптечной ромашкой, полученную смесь сушил под лампой. Для связи с поставщиком и покупателями использовал две сим-карты. Отцу отводилась роль «рекламного менеджера». Он покупал баллончики с краской и писал объявления с номером «Киви-кошелька» на асфальте, остановках, стенах домов и больниц.

Игорь Селиверстов показывает место, где он написал "объявление" Игорь Селиверстов показывает место, где он написал «объявление»

Суд признал подсудимых виновными. Отцу в качестве наказания назначили 10 лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Селиверстов-младший проведет на зоне 11 «строгих» лет. Приговор в законную силу не вступил. Осужденные собираются его обжаловать.

340x240_mvno_stolica-s-noresize