Происшествия

Видео дня: как «случайно захвативший нож» житель Мордовии резал бизнесмена

В декабре 2017 года Большеигнатовский райсуд признал 39-летнего Владимира Лаптева виновным в покушении на убийство и покушении на кражу. Причем в обоих случаях фигурировал один и тот же потерпевший – бизнесмен Грач Оганесян.

На первое дело пьяный Лаптев отправился вечером 31 мая прошлого года. Он проник в подсобку, расположенную в доме бизнесмена в райцентре. Визитер пытался похитить алкоголь и закуску, но сделать этого не смог – в этот момент Оганесян вернулся домой. Хмельной Лаптев еле унес ноги из чужой хаты. Его личность установили полицейские, к которым с заявлением обратился предприниматель. После этого непрошенный гость затаил на успешного дельца обиду. 19 июня он пришел к Оганесяну в магазин и не знал, что в торговой точке установлена камера видеонаблюдения. Бизнесмен сам стоял за прилавком. Мужчины поссорились. Лаптев вскочил на стол. Достав из кармана нож, он принялся наносить удары бизнесмену. Тот попытался защититься разделочной доской. В итоге Оганесяну удалось выбить нож. Лаптев с поля боя сбежал. Причиненные потерпевшему телесные повреждения были квалифицированы как повлекшие вред средней тяжести. Служители Фемиды «прописали» Владимиру 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На днях супруга Лаптева отправила в редакцию «Столицы С» полное отчаяния и горя письмо, в котором она критикует бизнесмена, полицию, суд и журналистов. Послание было в полном объеме опубликовано на сайте «Столицы С» и вызвало огромный резонанс среди умеющей читать публики. Но теперь каждый желающий может лично убедиться в моральном иоблике Владимира Лаптева, чью честь и достоинство его жена отстаивает на тетрадном листе.

Новости партнеров