Происшествия

В одной из школ Мордовии учеников «кормили» кишечной палочкой!

Ардатовские школьники сильно удивились, когда узнали, что им угрожала кишечная палочка Ардатовские школьники сильно удивились, когда узнали, что им угрожала кишечная палочка

© vk.com

Если бы знаменитая ведущая телепроекта «Ревизорро» Елена Летучая внезапно посетила школы в Ардатовском районе, она бы пришла в ужас от того, в каких условиях и чем кормят подрастающее поколение.

Мордовская прокуратура проверила Тургеневскую и Ардатовскую школы, Ардатовскую школу-интернат для детей с нарушениями зрения и Ардатовский аграрный техникум имени И.А. Пожарского и установила, что для питания детей в школах использовалась посуда со сколами, а некоторые продукты питания хранились с нарушением условий хранения! Так, например, в Тургеневской школе мясо птицы, свинина, рыба хранились при температуре выше положенной. В Ардатовской и Тургеневской школах яйца и овощи валялись на полу, без подтоварников. В Ардатовской школе в варочном цехе не работала вытяжная вентиляция, а в плафонах светильников пищеблока ютились насекомые!

Вдовесок ко всему специальная микробиологическая экспертиза выявила бактерии группы кишечной палочки в Ардатовской школе на тарелке для первых блюд, и в Ардатовском аграрном техникуме — на раздаточном и обеденном столах, подносе для бокалов! Установлено, что работники слишком небрежно мыли посуду, а про дезинфекцию пещеблоков совсем забили. Ну, и еще одна мелочь. Работница Тургеневской школы почти год не проходила обязательную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию!

В итоге главе Ардатовского района, руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Кроме того, в отношении руководителей школ и директора техникума возбуждены административные дела. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Новости партнеров