Происшествия

В Мордовии за кражу лошадей задержан цыган!

Мордовская полиция оказалась на коне, раскрыв кражу лошадей... Мордовская полиция оказалась на коне, раскрыв кражу лошадей…

© vk.com

36-летний ромалэ вроде бы давно уже остепенился и даже прижился в Старошайговском районе, однако цыганская кровь все равно бурлит!

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что жгучий мужчина со свободными взглядами на жизнь подозревается в краже трех прекрасных лошадей, которых потерпевшая сторона оценила в 300 тысяч рублей. Инцидент случился еще в июле 2016 года в рузаевском крестьянско-фермерском хозяйстве, что находится близ села Стрелецкая Слобода. Сначала злоумышленник увел с фермы шестилетнюю лошадь красно-коричневой масти. А через месяц вернулся еще за двумя — коричневой и черной масти (возраст 8 и 12 лет).

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Некоторое время преступление оставалось нераскрытым, однако работа в данном направлении не прекращалась. И в декабре 2017 года полицейские все-таки вычислили злоумышленника. В данный момент цыган признал вину и пояснил, что украл лошадей для перепродажи .

Новости партнеров