Происшествия

Врача поймали с поддельным дипломом МГУ имени Огарева!

По России бегает немало "специалистов" с поддельными дипломами По России бегает немало «специалистов» с поддельными дипломами

© vk.com

Любовь к профессии врача подвела под уголовную статью жителя Ульяновской области. На протяжении нескольких лет он лечил взрослых и детей в местных поликлиниках без соответствующего образования. При трудоустройстве мужчина предъявлял диплом об окончании медицинского факультета МГУ им. Огарева в 1998 году.

Известно, что липовый эскулап успел поработать врачом-ординатором хирургического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи в Ульяновске, а последней записью в трудовой книжке стала детская поликлиника. То, что врач оказался с «фейковым» дипломом, выяснилось в ходе прокурорской проверки. Надзорное ведомство направило в мордовский вуз соответствующий запрос. Ответ: документ с таким номером такому человеку вуз не выдавал.

О данном факте сообщает телеканал РЕН-ТВ. Прокуратура требует, чтобы мужчину уволили и привлекли к уголовной ответственности. Также будут наказаны сотрудники отдела кадров, которые плохо выполнили свою работу. Устанавливается, где и каким образом «медик» приобрел поддельный диплом. С другой стороны этот случай свидетельствует о престижности медицинского факультета МГУ имени Огарева. Ранее мошенники чаще всего подделывали дипломы столичных вузов.

Новости партнеров