Происшествия

Житель Мордовии обманул заказчиков на 3 с лишним миллиона рублей

Сергей Калякулин долго водил за нос заказчиков Сергей Калякулин долго водил за нос заказчиков

Окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Сергея Калякулина, который обвиняется в мошенничествах, связанных с оказанием услуг по ремонту и внутренней отделке квартир и помещений.  Преступления житель Рузаевки совершил в период с июля 2012-го по апрель 2014 года.

По данным следствия, мужчина после получения предоплаты от заказчиков, которых он находил через своих знакомых, переставал отвечать на их телефонные звонки. От его действий пострадали 19 жителей Рузаевского района. Суммы задатка варьировались от 15 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 3 миллионов 300 тысяч рублей.

Когда недовольство заказчиков достигло критической масс, Калякулин уехал из республики. Мордовская полиция задержала Калякулина вместе с московскими коллегами. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время оно направлено в суд.

340x240_mvno_stolica-s-noresize