Происшествия

В Саранске осудили торговца оружием!

Житель Саранска очень расстроил своего приятеля криминальной тягой к оружию... Житель Саранска очень расстроил своего приятеля криминальной тягой к оружию…

Кадр из фильма "Оружейный барон".

К 3 годам и 1 месяцу в колонии особо режима приговорил Ленинский райсуд 38-летнего безработного жителя Саранска Дениса Мещерякова.

Мужчина  признан виновным в совершении хищения огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а также в уклонении от административного надзора. Оно выразилось в самовольном оставлении места жительства в целях уклонения от административного надзора. Прежде, в 2014 году  Зубовополянский райсуд установил в отношении Мещерякова надзор сроком  на 6 лет, то есть по 27 марта 2021 года включительно.  А местом жительства неженатого гражданина был определен дом по ул. Островского.  Несмотря на такие «барьеры»,  с 12 апреля прошлого года он стал самовольно проживать по другому адресу, для регистрации в орган внутренних дел не являлся.

Когда Денис Мещеряков освободится, ему будем чем заняться... Когда Денис Мещеряков освободится, ему будем чем заняться…

Кроме этого, днем 26 мая Мещеряков находился в квартире своего знакомого, проживающего в Саранске по ул. Мичурина. Здесь гость вдруг увидел в комнате на полу огнестрельные охотничьи гладкоствольные ружья марки «Сайга» 12 калибра и марки «Browning» 12 калибра. Пользуясь тем, что за ним никто не наблюдал, визитер похитил оба «ствола» вместе с комплектующими деталями. Потерпевшему был причинен  материальный ущерб на общую сумму 95 тысяч 458 рублей. Но сотрудники уголовного розыска УМВД России по Саранску сумели в кратчайшие сроки и без единого выстрела задержать злоумышленника, которого заключили под стражу. Похищенные ружья правоохранители изъяли из квартиры одного из родственников Дениса Мещерякова, где он оставил «арсенал» на «временное хранение». В ходе судебного заседания Денис Мещеряков  вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Назначая наказание, служители Фемиды учли, что перевоспитание любителя халявного оружия не  возможно без изоляции от общества.

Новости партнеров