Криминал

Расстрел в Саранске: «охотника от бога» приговорили к 12 годам строгача 

© Столица С

Вечером 18 января Ленинский райсуд огласил приговор в отношении 55-летнего бывшего сотрудника МВД Владимира Бесхмельнова. Экс-водителя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей признали виновным в «незаконном обороте боеприпасов», убийстве и покушении на «убийство двух и более лиц». Накануне прошлогоднего международного женского праздника в офисе саранской фирмы «Ремстрой» он открыл стрельбу из карабина по своим старым друзьям. В итоге один из приятелей – 63-летний Виктор Жуткин – скончался в больнице. В суде Бесхмельнов заявил, что хотел всего лишь «попугать»…

«Охотник от Бога!» — так друзья отзывались о Владимире. Кто же знал, что накануне прошлого женского праздника они сами станут мишенью старого товарища! Как выяснили сотрудники Следственного комитета РМ, вечером 7 марта Владимир Бесхмельнов «в неустановленном месте без соответствующего разрешения незаконно приобрел у неустановленного лица» сразу 38 автоматных патронов и 40 автоматных патронов с трассирующей пулей. После чего стал незаконно хранить их в сейфе по месту своего проживания – в доме №2 по ул. Васенко. Вечером того же предпраздничного дня Бесхмельнов со своим знакомым приехал в помещение фирмы «Ремстрой» по ул. Строительной, где в это время находилась его знакомые. В это время «коротали вечер» непосредственный руководитель «Ремстроя» Александр Щемеров и другие общие друзья — Демин, Беляков, Косолапов и Жуткин, не имеющие к этой фирме никакого отношения. И вот между сильно захмелевшим Бесхмельновым и его приятелями произошел конфликт. Присутствующие попросили Владимира Владимировича покинуть помещение. Обвиняемый в итоге вернулся домой, где взял принадлежащий ему охотничий карабин «ОП-СКС», после чего на своем автомобиле вновь приехал в «Ремстрой».

© Столица С

Примерно в 20.00 он поднялся на второй этаж и подошел к кабинету заместителя генерального директора. Дверь на тот момент была приоткрыта. Услышав голоса и убедившись, что пятеро приятелей сидят за столом, Бесхмельнов передернул затвор и через дверь выстрелил в направлении сидевших за столом! В результате смертельное ранение в живот получил 63-летний Виктор Жуткин. Но даже после этого Бесхмельнов не отказался от решения «застрелить всех»! Вошел в кабинет с оружием наперевес. Но один из товарищей схватил руками за ствол и направил его вверх. В результате второй выстрел пришелся в потолок. Затем Бесхмельнов попытался еще нажать на курок, но приятелям удалось его обезоружить и повалить на пол… В ходе судебных прений прокурор предложил приговорить Владимира Бесхмельнова к 16 годам неволи. Служители Фемиды поразмыслили несколько дней в совещательной комнате и в итоге отправили «охотника от бога» в колонию строгого режима на «нечертову дюжину». Кроме того, суд обязал Бесхмельнова выплатить в качестве компенсации причиненного морального вреда в пользу родных погибшего товарища один миллион рублей…

Новости партнеров