Происшествия

В Мордовии многодетная мать избила шестилетнего сына поленом?! 

Татьяна Гурьянов может ответить за избиение ребенка© vk.com

Три года «неволи» грозит 24-летней жительнице Теньгушево Татьяне Горьяновой. Она подозревается в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей и избиении шестилетнего сына. По данным дознания молодая женщина избила шестилетнего ребёнка… поленом! Как стало известно, семья уже давно состоит на учёте как неблагополучная, а ребёнок и раньше приходил в детский сад с синяками. Но в тревожный колокол воспитатели забили лишь только в декабре прошлого года. О теньгушевских методах воспитания в материале Марата Ермакова.

Об инциденте стало известно утром 7 декабря прошлого года, когда в детский сад шестилетнего малыша привела соседка. «Она завела его раздевалку. А мамаша поднялась позже, — рассказывают в детском саду «Солнышко». – Заскочила на секунду и сразу же исчезла. На тот момент никто и не заметил, что у ребенка синяки. Их обнаружила медсестра во время осмотра. У нее волосы встали дыбом! Ухо порвано, щека и бок фиолетовые. Все были просто в шоке! На вопрос: «Кто тебя так?», малыш сказал: «Мама. Поленом!» По его словам, родительница ночью потеряла наушники от телефона, разбудила детей и при помощи полена требовала их найти». Раньше настолько сильно избитым мальчика не замечали. Синяки на ногах были, но как бы этому не придавали значение. Все дети падают…

По словам воспитателей детсада, они давно стали замечать за ребёнком странности. При повышении голоса он начинал часто моргать и прятаться в угол. Причин такого поведения они не понимали.

«Татьяна одна тянет троих детей. Этот ребёнок у неё старший, а младшему нет ещё и двух лет. Бывший муж сейчас живёт с другой женщиной, воспитывает её детей, а о своих и не вспоминает, — продолжает другая сотрудница детского учреждения. — Когда Татьяна была замужем, часто приходила нетрезвая и с синяками. Сейчас следов побоев нет, а вот запах алкоголя не выветрился. Дети постоянно не мытые, не ухоженные… Бывает, что и одеты не по погоде. То варежек нет, то шарфика… Всю осень до морозов в резиновых сапогах ходили. Воспитатели постоянно просят девушку обратить на это внимание: «Ты что творишь? Прекращай! Детей ведь отберут…». Но беседы не помогают. Мальчик сам рассказывает, что у них по три мужика сразу ночуют. «Один с мамкой спит – греет её, потому что одной ей холодно. Другие на креслах…»

Эта семья давно уже стоит в районе на учёте как не благополучная. Представители органов опеки время от времени наведываются к молодой маму для профилактических бесед. Отбирать детей пока не спешат. По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Митюниной, в этой семье вместе с коллегой из органов опеки Еленой Маланиной они побывали буквально за два дня до случившегося. И на тот момент у них не возникло никаких подозрений, что детям что-то угрожает. Сейчас малыши по-прежнему находятся со своей мамой, которая теперь ходит на допросы в полицию.

Кстати, факт домашнего насилия над детьми в Теньгушевском районе не единичный. В ноябре прошлого года к 240 часам обязательных работ уже был приговорён местный житель Сергей Игонькин. Суд признал его виновным в том, что желая проучить ремнём своего пасынка, он бляхой рассёк ему переносицу и щеку. Ребёнка пришлось везти в больницу, где ему наложили швы. Предстанет ли перед судом молодая мать и каким будет наказание – покажет время. «С» будет следить за развитием событий.

Новости партнеров