Происшествия

В Саранске игорные дельцы зарабатывали до 100 тысяч рублей в день!

Молодым людям не дали превратить Саранск в мордовский Лас-Вегас Молодым людям не дали превратить Саранск в мордовский Лас-Вегас

© vk.com

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ в результате совместных мероприятий со следователями регионального управления и бойцами Россгвардии пресекли работа заведения, осуществляющего незаконную игровую деятельность. 

По предварительным данным, с 2016 года по январь 2018 года несколько жителей республики в возрасте от 25 до 32-х лет проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в арендуемом помещении по улице Невского. По данным следствия, молодые люди действовали в составе организованной группы, соблюдая все меры конспирации.  Они установили в помещении игровое и сопутствующее оборудование и наняли целый штат администраторов и охранников. Ежедневная выручка от незаконной деятельности могла составлять от 10 до 100 тысяч рублей. Однако теперь дельцы рискуют заплатить за криминальные доходы несколькими годами жизни в неволи.

В ходе обысков правоохранители изъяли 12 игровых автоматов, 30 клавиатур и моноблоков, используемых для проведения азартных игр, а также 16 сотовых телефонов, банковские карты, черновые записи, систему видеонаблюдения и денежные средства.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с извлечением дохода в особо крупном размере». Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, в настоящее время организатор и активные участники группы задержаны.  Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новости партнеров