ДТП

Дорожный нарушитель, по вине которого погибла его возлюбленная, отделался испугом в суде 

Вячеслав Таёкин и Мария Шулубина© vk.com

В Ленинском райсуде столицы Мордовии прекращено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», обвиняемым в котором проходил 23-летний житель Саранска Вячеслав Таёкин. Соответствующая информация появилась в карточке дела № 1-306/2017 на сайте храма правосудия. Причем господин Таёкин за полтора года успел побывать у одного того же судьи Дмитрия Кандрина и в качестве потерпевшего, и в качестве обвиняемого.

Сначала о смертельном ДТП. Оно случилось утром 14 октября 2017 года на перекрестке саранских улиц Старопосадской и Республиканской. «Опель-Вектра» с госномером «Е 655 УТ 13RUS», которым рулил уроженец Ульяновской области Вячеслав Таёкин, столкнулся с «Фольксвагеном-Пассат» с госномером «В 005 РО 13RUS» (им управлял гражданин Ковалев). Удар пришелся на правую переднюю часть «Опеля», где находилась 25-летняя возлюбленная Таёкина, пассажирка Мария Шулубина. Она скончалась от полученных травм в лечебном учреждении. Сам Таёкин пострадал незначительно. Именно он стал инициатором происшествия. Поворачивая налево, не пропустил встречный «Фольксваген», который, как и «Опель», выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. В ходе следствия Вячеслав Таёкин признал свою вину и ходатайствовал о проведении суда в особом порядке. Потерпевшая сторона — родственники погибшей Шулубиной — оказались не против. К тому же ущерб им был возмещен в полном объеме. В итоге уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Весной 2016 года Таёкин предстал перед судьей Кандриным в качестве потерпевшего. В ночь на 10 марта у него была угнана вазовская «шестерка», припаркованная у стен студенческого общежития. Совершил преступление, как говорится в деле № 1-116/2016, опубликованном на сайте Ленинского райсуда, пьяный сосед по общежитию Таёкина, Дмитрий Пиксаев. Он знал, что «шестерка» не закрывалась на ключ, а завести ее из-за неисправного замка зажигания можно было отверткой, которая всегда лежала в салоне. Угнав машину, Пиксаев стал кататься по городу и даже пытался подвезти знакомого, стоявшего на остановке общественного транспорта. Но вскоре «Жигули» съехали с дороги и врезались в препятствие. Угонщика отправили в больницу. Он возместил Таёкину ущерб в размере 50 000 рублей.

Последствия ДТП 14 октября 2017 года© Столица С
Проблемы с Законом у Таёкина начались как минимум в 2014 году. Тогда это был знак, что нужно менять свой стиль вождения. Знак прочитан не был...© Столица С

Кстати, машина по документам принадлежала другому лицу, так как у Таёкина просто не было денег на ее регистрацию… В итоге он простил угонщика. Как итог — уголовное дело было прекращено. Ранее у уроженца Ульяновской области был в собственности другой ВАЗ шестой модели. На нем он ездил, нарушая ПДД, о чем сам сообщал пользователям соцсетей. Один пример: 5 июля 2014 года опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» фото с «Жигулями» и патрульной «Приорой» ГАИ. Судя по комментариям, Таёкин ездил на авто с тонированными стеклами, и в этот день был остановлен за это нарушение.

Новости партнеров