Происшествия

В Мордовии директор школы осуждена за сочный отдых в экс-олимпийском Сочи!

Нина Разгулева ответила за отдых в Сочи Нина Разгулева ответила за отдых в Сочи

© vk.com

А ведь как сладко, сравнимо разве что с последним глотком чая с еще нерастаявшим маленьким вихрем на дне стакана рафинадом, поданной не слезающей с поездов проводницей на дрожащий столик, все начиналось!

Нина Разгуляева, упорно работающая директором общеобразовательной школы в торбеевском селе Дракино, решила на две недели резко «сменить обстановку». Надо сказать, что помимо руководства средним учебным заведением, женщина преподавала дракинской ребятне еще и географию. Так что выбор женщины оказался по-профессиональному четок и патриотичен:  отдыхать – так в постолимпийском Сочи! Будет где широко разгуляться в пределах имеющихся моральных устоев! Сказано-сделано! Как результат, инженер детских неустойчивых душ наслаждалась по десять раз темными ночами и солнечными осенью 2016 года. При этом школьная директрисса, разбившая, наверняка, с размаху об классную доску все  проблемы, напрочь оставившую заботы где-то там позади, в забытом богом углу сравнительно недалекой Мордовии, вовсе не имела официального права отправляться в отпуск! По крайней мере, именно в тот период, когда природа только лишь ненадолго призадумывается, прежде чем окончательно зажухнуть! Законом это было запрещено. Однако женщина все прокачала. Блаженная истома в ожидании липкой ватой обволакивающего южного солнца не смогла замутить разум опытного педагога. Как подсказал все равно неусыпный разум коренного жителя суровой Мордовии,  прежде следовало запастись документами. Поэтому с целью беспрепятственного выезда и освобождения от работы по уважительной причине, директор незаконно получила листки нетрудоспособности. Не может она так дальше работать, и все тут! Эти бумажки преподаватель дракинской ребятни затем предъявила в МБУ «Центр обслуживания муниципальных бюджетных учреждений Торбеевского муниципального района Республики Мордовия». Так сказать, в качестве оправдательного документа.

Однако такие действия недавней курортницы вершители правосудия Торбеевского района осудили, даже не моргнув тем глазом, который обычно находится у Фемиды под тугой   повязкой. Таким образом, было установлено, что Нина Разгуляева совершила хищение денежных средств в общей сложности на  9 тысяч 941 рубль. И еще 39 копеек. На время предварительного расследования, которым занимались сотрудники МВД по РМ, Нина Разгуляева от исполнения служебных обязанностей была отстранена. Так что несанкционированный отдых получился еще более длительным, чем замышлялось!.. В качестве смягчающих обстоятельств вершители правосудия взяли во внимание, что подсудимая растит малолетнего ребенка, причиненный местному Фонду социального страхования ущерб возместила по доброй воли, характеризуется  положительно. Да и представители потерпевшей стороны претензий к загорелой подсудимой не имели. За совершение мошенничества судьи приговорили Нину Разгуляеву к штрафу в размере 20 тысяч рублей, которые поступят в доход государства. Не исключено, что на все эти деньги государство даже закупит бесплатные учебники для дракинской детворы, что вообще будет чудесно!

Новости партнеров