Происшествия

Четверо жителей Саранска обвиняются в изнасиловании и убийствах

Александр Колядин в 2007 году Александр Колядин в 2007 году

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершило расследование уголовного дела в отношении жителей Саранска Андрея Казакова, Александра Колядина, Руслана Клюева и Станислава Мурашева, которые обвиняются в убийствах  и изнасиловании, совершенных 8 лет назад.

Александр Колядин образца 2014 года Александр Колядин образца 2014 года

Как установили оперативники, вечером 26 мая 2007 года двое из обвиняемых убили 15-летнего Евгения Болныгина.

Кроме того, в июле 2007 года в лесном массиве, расположенном в Кочкуровском районе Мордовии, мужчины с особой жестокостью совершили убийство 17-летней Лариса Климкиной. Затем, в том же месте они расправились с 20-летней Сюзанной Шегуровой. Кроме того, один из обвиняемых — Александр Колядин — изнасиловал ее.

Следствию долгое время не удавалось установить личности погибших. В результате реконструкции  лица по черепу был восстановлен прижизненный облик одной из девушек. Позже удалось установить и подозреваемых. Четверо уроженцев республики в возрасте от 28 до 32 лет, двое из которых в течение длительного времени проживали на территории других регионов России, были задержаны оперативниками МОБОП УУР и бойцами сводного отряда быстрого реагирования  «Звезда» МВД по Республике Мордовия.

Материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize