Происшествия

«Если бы не куртка, собака разорвала бы его на части»

Хозяин застрелил овчарку, искусавшую 6-летнего мальчика

5 января в дубенском селе Кочкурово немецкая овчарка напала на 6-летнего мальчика из Саранска. Он был госпитализирован в районную больницу с множественными рваными ранами. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. По факту нападения Чамзинский МСО проводит доследственную проверку. Подробности узнала Саша Макеева.

Родители привезли двоих сыновей на новогодние праздники к бабушке Антонине Слушкиной. 5 января младший брат пошел к соседскому 8-летнему мальчику. По предварительным данным, возле крыльца, где они играли, находилась собачья будка. Неожиданно овчарка сорвалась с привязи и набросилась на чужака. Ребенок постарше позвал хозяина собаки — своего дедушку Виктора Самаркина, который оттащил разъяренного пса от жертвы. Малыш получил раны лица, головы, туловища. В больницу его доставили в состоянии травматического шока. После происшествия хозяин застрелил овчарку…

Место происшествия: немецкая овчарка едва не загрызла 6-летнего ребенка. Состояние маленького пациента медики оценивают как стабильно тяжелое… © Столица С

Виктор Самаркин работает в газовой службе в Чамзинке, его жена Татьяна — пенсионерка. Супруги держали пса для охраны участка. Чамзинский МСО устанавливает все обстоятельства произошедшего. Для определения тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика, следователь назначит судебно-медицинскую экспертизу. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям владельца собаки…

«Мальчик сам виноват, — считает одна из местных жительница. — В тот день его семья собиралась куда-то ехать. Бабушка не раз приходила к соседям, чтобы забрать внука. Но он возвращался обратно. Дети играли не тихо друг с другом, а бросали палки. Собака то и дело прыгала за ними. Может быть, разозлили ее, вот она и не выдержала». «Раньше Самаркины держали пса во дворе, но потом поставили будку возле крыльца, — рассказывает другая жительница Кочкурово. — Вид у немецкой овчарки был очень грозный, все ее боялись. Хорошо, что мальчик остался жив. Если бы не куртка, собака разорвала бы его на части ».

Хроника ДТП: 12 — 18 февраля

Происшествия

Новости партнеров