Происшествия

«Появилась информация, что студенты в ту ночь могли употреблять наркотические препараты…»

Вечеринка в общежитии закончилась смертельным падением 18-летней девушки с 7-го этажа

При загадочных обстоятельствах ночью 1 декабря в Саранске погибла студентка Медицинского института Марина Жадяева. 18-летняя девушка выпала с 7-го этажа общежития на улице Осипенко.Накануне вечером к ней пришли в гости однокурсница и три молодых человека, которые засиделись за полночь. Что случилось в комнате — пока неизвестно. Следствие отрабатывает три версии — убийство, суицид и несчастный случай. Родные погибшей не верят, что она могла свести счеты с жизнью. Подробности трагедии выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Смерть Марины Жадяевой породила массу слухов. Кто-то говорит, что девушку выбросил с балкона отвергнутый поклонник. Другие уверены, что студентка стала жертвой несчастного случая. Ежедневник Марины был расписан на две недели вперед. Девушка тщательно планировала каждый день — семинары, зачеты, спортивные тренировки. «Марина слишком любила жизнь, чтобы с ней расставаться, — говорят однокурсники. — Ее даже в расстроенных чувствах никто не видел. Вряд ли Марина бросилась с балкона добровольно…»

Уроженка Самары училась на втором курсе. Она родилась в семье врачей, поэтому и свою жизнь планировала связать с этой профессией. После окончания медицинского колледжа переехала в Саранск и поступила в МГУ им. Огарева. Мордовия — родина ее родителей, здесь у Марины были родственники и знакомые. Девушка поселилась у тетки в общежитии на улице Осипенко. Учеба давалась легко. После третьего курса она намеревалась изучать хирургию. «Марина была разносторонним человеком, — говорят однокурсники. — Хорошо знала английский язык, прекрасно разбиралась в музыке. Занималась спортом, отлично плавала». На студенческих посиделках девушка была редким гостем, так как учеба отнимала много времени и сил. Изредка приглашала подружек к себе. Она регулярно звонила родителям. «Можешь мной гордиться! Физиологию сдала на четверку!» — такое СМС-сообщение она написала матери…

В последний день ноября к девушке пришли однокурсница Анна и трое молодых людей. Марина хорошо знала 18-летнего Евгения, с которым училась в одном институте. К тому же парень настойчиво оказывал знаки внимания. С собой он привел двух приятелей. Гости принесли три большие баклажки пива. Посиделки затянулись за полночь. По словам соседей, сквозь громкую музыку были слышны крики Жадяевой. Около трех ночи раздался звон разбитого стекла. Марина упала с балкона 7-го этажа. Этот момент видел один из жителей дома, который вышел встречать возвращавшуюся с работы супругу. Он вызвал скорую помощь. Но девушка получила травмы, несовместимые с жизнью… В комнате Жадяевой к приезду правоохранительных органов остались только однокурсница Анна и один из молодых людей, который, вероятно, сильно напился и заснул. Двое других сбежали из общежития. «Потом они объяснили, что просто испугались, — рассказали сотрудники пресс-службы Следственного комитета РМ. — Парень, оставшийся в комнате, был настолько пьян, что ничего не помнил».

По факту гибели проводится проверка. Родные девушки категорически отказываются верить в то, что Марина могла свести счеты с жизнью. «У нее не было причин для самоубийства, — говорят родители. — Мы регулярно созванивались. Последний раз разговаривали около десяти вечера. Марина рассказывала, какие вкусные сырники приготовила. Даже намека на депрессию не было. Мы не выдвигаем никаких версий. Пусть этим занимаются следователи. Но мы настаиваем на том, чтобы сотрудники правоохранительных органов тщательно провели расследование…»

«Появилась информация, что студенты в ту ночь могли употреблять наркотические препараты, — говорят правоохранители. — Но эти данные нужно тщательно проверять. Сейчас сложно сказать, принимала погибшая психотропные препараты или ее заставили это сделать. Проводится целый комплекс экспертиз. Только после их завершения можно будет сделать какие-то конкретные выводы».

340x240_mvno_stolica-s-noresize