Происшествия

Приговор директору саранского «Киномакса» Андрею Акишеву вынесут 6 июля

Взгляды на жизнь у Андрея Акишева должны измениться после этого происшествия Взгляды на жизнь у Андрея Акишева должны измениться после этого происшествия

«Я не виновен!» — заявил 25 июня в Ленинском райсуде директор культурно-развлекательного центра «Киномакс-Победа» Андрей Акишев. На этот раз любителю долгих выступлений для произнесения последнего слова понадобилось всего четверть часа.

Акишев поблагодарил своего адвоката за профессиональную помощь. Также он сказал спасибо председательствующему на процессе. Очевидно, за проявленное терпение — этот судебный марафон длится уже более года. Единственным, кого не стал благодарить Андрей Акишев, оказался представитель Ленинской райпрокуратуры. Тот предложил признать предпринимателя виновным в применении насилия в отношении представителя власти и отправить за решетку на 3 года. Подсудимый выразил надежду, что вершители правосудия вынесут справедливое решение. Оглашение приговора ожидается 6 июля…

Преступление, инкриминируемое Андрею Акишеву, произошло в мае 2013 года. Сотрудники регионального УФМС прибыли к зданию развлекательного центра, чтобы проверить разрешение на работу у английской певицы Сандры Чемберс. После концерта она вышла на улицу. Работники заведения не позволили представителям миграционного ведомства подойти к иностранке, которую усадили в автомобиль. По данным следствия, Акишев оттолкнул инспектора УФМС Екатерину Гальчуткину и ударил в живот. Пострадавшая тогда находилась на втором месяце беременности, ей пришлось обратиться за медицинской помощью…

340x240_mvno_stolica-s-noresize