Происшествия

Казака, задержавшего в Саранске грабителя, наградили памятной медалью

Юрий Арсентьев награждает смелого казака Юрий Арсентьев награждает смелого казака

Геройского казака, задержавшего грабителя, генерал-майор полиции Юрий Арсентьев наградил памятной медалью МВД по Республике Мордовия «Доблесть, честь, слава».

ЧП случилось поздним вечером 19 июня в Саранске. Проходя мимо дома №15 по улице Косарева, казак Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» Александр Канавцев услышал крик о помощи, и не задумываясь кинулся на выручку 50-летней женщине, у которой злоумышленник вырвал  сумку. Смелый мужчина не только догнал лихоимца и отнял чужое добро, но и удерживал 40-летнего ранее судимого жителя Старошайговского района до прибытия полицейских.

Оказалось, что женщина возвращалась вечером домой. Заприметив на лавочке компанию, она решила присоединится к ней. Через некоторое время молодые люди ушли, кроме мужчины, который предложил женщине продолжить знакомство, но в ответ услышал отказ. Тогда мерзавец ударил потерпевшую по лицу, отнял сумку и попытался скрыться.

Министр ВД по РМ Юрий Арсентьев выразил Александру Канавцеву благодарность за сотрудничество и помощь и подчеркнул, что такая активная гражданская позиция заслуживает самой высокой оценки.

340x240_mvno_stolica-s-noresize