Происшествия

В Саранске пожарные спасли двух пенсионерок

Мужество и героизм проявили саранские пожарные 28 июня при тушении пожара в кирпичном девятиэтажном доме по улице Веселовского.

Сообщение о ЧП поступило на пульт в 21.40.   К моменту прибытия первых подразделений МЧС «дымил» шестой этаж. Очаг пожара находился в одной из квартир, принадлежащей 21-летнему парню, которого не оказалось дома. Дым заметили соседи, которые до приезда пожарных обзвонили квартиры на нескольких этажах и предупредили жителей об опасности.

Большинство людей покинули дом. В своих квартирах остались только две пенсионерки – 86 и 78 лет. Скорее всего, они просто не услышали звонков в дверь, либо просто не решились выходить в подъезд. Пожилых женщин благополучно эвакуировали пожарные. Сотрудники МЧС надели им на головы специальные спасательные устройства и, поддерживая за руки, провели через задымленный коридор. Женщины находились в состоянии шока, им была оказана медицинская помощь.

Пожар, площадь которого составила 5 квадратных метров, быстро потушили. Огонь уничтожил холодильник и входную дверь. Также пострадали часть имущества, стены и потолок.

340x240_mvno_stolica-s-noresize