Происшествия

В Мордовии директор птицефабрики Иван Андин «испортил» воздух

Работники прокуратуры установили, что предприятие Ивана Андина все-таки "отравляет" кое-кому жизнь Работники прокуратуры установили, что предприятие Ивана Андина все-таки «отравляет» кое-кому жизнь

Столица С

Прокуратура Лямбирского района привлекла к ответственности агрофирму «Октябрьская». Оказалось, что «птичье» предприятие загрязняло атмосферный воздух вредными веществами без соответствующего разрешения.

Надзорное ведомство внесло 77-летнему директору фирмы Ивану Андину представление об устранении нарушений. Также в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Сам Иван Андин в прошлом становился даже депутатом Госсобрания РМ. Но только этим его героическая биография не ограничивается. Он родился 15 апреля 1949 года в атюрьевском селе Красновка, в многодетной крестьянской семье. Трудовую деятельность начал в 1966 году водителем. С 1968 по 1970 годы случил в советской армии командиром танкового экипажа, потом работал водителем Атюрьевского РО «Сельхозтехника». С 1971 по 1976 годы — студент МГУ имени Огарева. Затем трудился зоотехником. В 1985 году каким-то образом стал директором птицефабрики «Октябрьская».

Награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Отечеством 4 степени». Полный кавалер «Ордена Славы Мордовии», почетный гражданин Мордовии.

Многие объясняют его успех умением дружить с нужными людьми. В частности с бывшим руководителем Мордовии Николаем Меркушкиным. Говорят, их связывает не только дружба, но и некие экономические интересы.

Новости партнеров