Происшествия

В Мордовии устраняют последствия урагана

«На сегодняшний день все острые вопросы  решены, — отметил 25 июня председатель правительства Мордовии Владимир Сушков на совещании по устранению последствий урагана, который недавно обрушился на республику. По данным МЧС РМ, порывы ветра доходили до 25 метров в секунду. От стихии особенно пострадали шесть районов: Рузаевский, Старошайговский, Ельниковский, Ковылкинский, Краснослободский и Ардатовский. Наибольший ущерб – от повреждения кровли, надворных построек и  нарушения электроснабжения.  

«Что касается помощи с ремонтом кровли физическим лицам, то она, безусловно, будет оказана, — подчеркнул Владимир Сушков. — Но Ч строго индивидуально, в зависимости от социального статуса семьи.  Если он не позволяет самостоятельно восстановить утраченную часть имущества, то обязан помочь республиканский бюджет. Это относится и к одиноким, пожилым людям. В других случаях будет оказана организационная помощь – строителями, техникой». В районах сейчас должна быть полная обеспеченность стройматериалами, чтобы люди в любой момент могли без проблем купить шифер, гвозди, рубероид, пиломатериал. И не только купить, но и доставить все это до места.

image (3)Особое внимание премьер-министр уделил социальным объектам. «Главное, чтобы они работали в привычном режиме», — подвел итог Владимир Сушков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize