Происшествия

Катафалк на проспекте Российской армии в Саранске подожгли конкуренты?

«Столице С» стали известны подробности крупного пожара, уничтожившего один автомобиль, повредившего четыре других, и случившегося 29 ноября в Саранске.

В 22:56 возле дома № 16 на проспекте Российской армии загорелся универсал ГАЗ-310221 («Волга»). Огнем уничтожен полностью. Пламя повредило четыре рядом стоявших автомобиля: «Шкода-Октавия», «Лада-Приора», ВАЗ-2115 и «Пежо». Как оказалось, «Волга» использовалась в качестве катафалка и автомобиля для перевозки лежачих больных. Вот и в тот вечер 28-летний водитель выполнял заказ, доставив в дом № 16 маломобильного пассажира. Отлучившись на пять минут для того, чтобы помочь клиентам, водитель зашел в подъезд, не закрыв на ключ двери автомобиля.

Фото: ГУ МЧС по РМ.
Фото: ГУ МЧС по РМ.

Картину того, что случилось далее, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на доме. К «Волге» подошли две человека в капюшонах. Открыв водительскую дверь, они плеснули в салон какую-то горючую жидкость и подожгли ее. Мгновенно вспыхнул огромный факел, которого испугались даже поджигатели. Как рассказал затем правоохранителям владелец «Волги», этот заказ должен был достаться его конкуренту. Клиенты даже бронировали конкурента, но, случайно наткнувшись в Интернете на более выгодное предложение, отказались.

По данным «С», перевозчик на «Волге» взял за свои услуги на 500 рублей меньше. Ранее якобы он менял двигатель на другом своем автомобиле из-за того, что злоумышленники насыпали сахар в бензобак. Поджог на проспекте Российской армии — не первый случай разборок между представителями похожего бизнеса. 15 марта в доме на проспекте 60 лет Октября был застрелен 44-летний менеджер фирмы «Обелиск» Виталий Катков. Как установил суд, сделал это из личной неприязни 59-летний хозяин ритуального агентства «Мемориальная компания» Александр Колдырманов. За преступление последний получил 10 лет строгого режима…

Новости партнеров