Происшествия

Мошенница опустошила сберкнижку жительницы Мордовии

Сберкнижка58-летняя жительница Мордовии стала жертвой циничной мошенницы, которая обобрала ее до нитки. Неприятности начались с того, что женщина на сайте «авито.ру» разместила объявление о продаже земельного участка в Чамзинском районе.

Через некоторое время ей позвонила неизвестная с предложением купить участок . При этом женщина настойчиво убеждала пенсионерку оформить банковскую дебетовую карты для удобства перечисления предоплаты. При этом пенсионерка привязала ее к номеру телефона с помощью услуги «мобильный банк». Вскоре заявительнице пришло смс-сообщение о начислении на карту 600 тысяч рублей, которые, как было установлено позже, хранились на ее сберкнижке. Злоумышленница сообщила, что деньги принадлежат ей, и она перевела их ошибочно. Потерпевшая в течение нескольких дней через банкомат перечислила негодяйке 550 тысяч рублей, оставив при этом предоплату за покупку участка в сумме 50 тысяч рублей.

Узнав от сотрудника банка о том, что на сберкнижке нет средств, пенсионерка тут же связалась  с мошенницей, которая издевательски сообщила, что знать ничего не знает. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, проводятся технические мероприятий по установлению подозреваемой.

340x240_mvno_stolica-s-noresize