Происшествия

Громкое дело в Мордовии: подсудимый Акишев взял неделю на подготовку ответной реплики прокурору

Для многих жителей Саранска Андрей Акишев ассоциируется с поколением прожигателей жизни Для многих жителей Саранска Андрей Акишев ассоциируется с поколением прожигателей жизни

Реплики в рамках рассмотрения уголовного дела директора культурно-развлекательного центра «Киномакс-Победа» Андрея Акишева могут растянуться на недели! Обычно они занимают в судебных прениях несколько минут. Напомним, что прокуратура запросила для обвиняемого в избиении сотрудницы УФМС 3 года неволи. Участников судебного процесса внимательно слушает ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

В прениях уже выступили и сам подсудимый, и гособвинитель. Казалось, приговор уже не за горами. Но тут слово, как положено по закону, взяла представитель Ленинской районной прокуратуры. «Ваша честь, произнося в отношении Акишева термин «психическая полноценность», я не имела в виду никакого оскорбления, как он утверждает, — заявила Мария Тарасова. — Акишев отрицает, что был ранее знаком с потерпевшей сотрудницей УФМС Екатериной Гальчуткиной. Но на самом деле он находился с ней в неприязненных отношениях с 2012 года. В то время потерпевшая также проводила проверку в клубе, поскольку у Акишева незаконно трудились иностранные граждане. На прошлом заседании обвиняемый сказал про Гальчуткину нелестные слова. Якобы она пришла в одежде с блестками и на каблуках, как обычный посетитель. И что у нее был протяжный голос, как у нетрезвого человека. На самом деле, ваша честь, Гальчуткина не шаталась, а такой голос у нее был от нанесенной обиды. Она вовсе не спотыкалась на каблуках, как утверждал Акишев ранее, а после нанесенного удара сползла на пол!» Реплика прокурора в итоге занимает ровно 7 минут…

Преступление, инкриминируемое Андрею Акишеву, произошло в мае 2013 года. Сотрудники регионального УФМС прибыли к зданию развлекательного центра, чтобы проверить разрешение на работу у английской певицы Сандры Чемберс. После концерта она вышла на улицу. Работники заведения не позволили представителям миграционного ведомства подойти к иностранке и усадили ее в автомобиль. По данным правоохранительных органов, Акишев оттолкнул инспектора УФМС Екатерину Гальчуткину и ударил в живот. Пострадавшая тогда находилась на втором месяце беременности, ей пришлось обратиться за медицинской помощью…

«Мне нужно время, чтобы подготовиться к ответной реплике, — говорит Андрей Акишев. — Товарищу прокурору вы на это дали целую неделю. Мне тоже теперь нужно не менее недели! В прошлый раз в прениях я не все успел сказать! Я приведу новые доводы. Да, не менее недели мне нужно для подготовки, потому что тут меня поливают соусом, который называется грязь. Я этого не хочу!» «Сколько времени было предоставлено на реплику одной стороне, столько времени должно быть предоставлено и другой!» — дополняет адвокат Любовь Калинкина. В итоге председательствующий переносит заседание на 6 суток. Акишев покидает храм правосудия, чтобы основательно подготовиться… После чего, как ожидается, обвиняемому предоставят последнее слово. Интересно, сколько времени при таком развитии событий займет предстоящая процедура? «С» продолжает следить за судебным марафоном, порой уже напоминающим анекдот. Как известно, в июне исполнился уже год, как тянется этот процесс…

340x240_mvno_stolica-s-noresize