Происшествия

Погнавшись за миллионом, житель Саранска потерял 40 тысяч рублей

Житель Саранска на собственном опыте убедился, как опасно брать в руки бесплатную газету Житель Саранска на собственном опыте убедился, как опасно брать в руки бесплатную газету

58-летний житель Саранска, взяв в руки бесплатную газету, попал в весьма неприятную ситуацию. Найдя в сомнительной прессе объявление об оказании помощи в получении кредита, он позвонил по “горячей линии” и попросил миллион рублей. По телефону ему пояснили, что готовы выдать  только половину суммы, и запросили за услуги 15 тысяч. После перечисления денег мошенник сообщил, что все-таки поможет в получении миллиона, но для этого требуется еще 15 тысяч. На следующий день мужчина перевел необходимую  сумму.

После этого жертве обмана сообщили, что возникла некая проблема в оформлении заявки, которую можно решить “всего” за 25 тысяч рублей. Мужчина согласился перевести только 10 тысяч. После этого мошенники просто отключили телефон. Житель Саранска обратился в полицию. Идет следствие, об итогах которого “Столица С” обязательно сообщит.