Происшествия

Житель Мордовии из ревности забил молотком свою возлюбленную

Как 21-летний Евгений Атяшкин держит ответ в суде

 

По словам свидетелей, Ольга была открытым человеком По словам свидетелей, Ольга была открытым человеком

Около четырех суток пролежал под кроватью в саранском общежитии труп 22-летней Ольги Лубошниковой. Эксперты установили, что девушка скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. 17 февраля убийца нанес ей не менее 19 (!) ударов молотком! Ответ за жуткое преступление в Ленинском райсуде держит бывший сожитель Лубошниковой — 21-летний уроженец Лямбиря Евгений Атяшкин. По словам безработного, поводом для расправы стал отказ возлюбленной возобновить отношения… Из зала суда — ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА.

 

Преступление

…Конвой заводит подсудимого. Атяшкин уже подготовился к процессу — нацепил медицинскую маску, чтобы скрыть лицо от фотокамер. Видны лишь поблескивающие воспаленные глаза… Согласно данным гособвинения, вечером 16 февраля Лубошникова встретилась со своим знакомым Владимиром Чушкиным и бывшим сожителем Евгением Атяшкиным. Компания отправилась к ней в общежитие на улице Большевистской. В ходе застолья Ольга начала оказывать знаки внимания Чушкину. Евгений заревновал, но выяснять отношения не стал. Проводив гостя, бывшие сожители остались ночевать вместе. Утром Атяшкин предложил Ольге возобновить серьезные отношения, но она ответила отказом. Не стерпев обиды, парень схватил молоток и ударил девушку по голове. Она упала. Разъяренный кавалер продолжил добивать жертву. Он нанес еще не менее 18 ударов! Ольга пыталась закрываться руками… Поняв, что возлюбленная мертва, Атяшкин затащил ее тело в комнату и затолкал под кровать. После чего тщательно вымыл пол, закрыл дверь и сбежал…

 

Родственники

Любовь Лубошникова отказалась от дочери, когда та училась в 7-м классе Любовь Лубошникова отказалась от дочери, когда та училась в 7-м классе

«Обвинение понятно, вину признаю!» — произносит подсудимый. Первой дает показания мать убитой Любовь Лубошникова. Выясняется, что она была лишена родительских прав по собственной инициативе… «Но отношения с Ольгой у нас были нормальные, мы периодически созванивались и встречались, — говорит женщина. — И Атяшкина знала, я к ним на съемную квартиру ездила. Ребята сошлись прошлой весной, когда уехали на заработки в другой город торговать птицей. Вернувшись в Саранск, дочь начала жаловаться на то, что Женя поднимает на нее руку. У Оли даже синяк был, только не помню, на каком глазу. Я спросила: «Что случилось?» «Упала!» — ответила дочь. А через некоторое время все-таки призналась: «Это Женя меня ударил!» В конце января Атяшкин даже запирал ее у себя дома в Лямбире, не давал выйти… Он несколько раз отбирал у дочери паспорт и телефон. Избивал так, что она мочилась кровью… А все из-за того, что Оля хотела с ним расстаться… Последний раз видела дочь живой 7 февраля. Она сказала, что сняла комнату в общежитии где-то возле Центрального рынка. Она обещала приехать… 15 февраля позвонила ей, но никто не ответил. И так продолжалось несколько дней. Мне посоветовали обратиться в полицию, да что толку? Ведь Оля в Ардатове была прописана! Я и Атяшкину звонила, но его телефон молчал. А потом пришли полицейские и обо всем рассказали. Как наказать подсудимого? Естественно, по всей строгости закона!» «В каком году вас лишили родительских прав?» — интересуется адвокат. «Я сейчас и не помню», — отвечает женщина. «В 2005-м», — подсказывает Светлана Кочкурова, тетя убитой. «Я отказалась от дочери, когда она училась в 7-м классе. Мне сказали, что, как сирота, она после окончания интерната получит квартиру… А еще я выпиваю. Дочь меня часто за это ругала…» «Кто хоронил Ольгу Лубошникову?» — интересуется судья. «Я!» — отвечает тетка. «Вы можете подать гражданский иск о возмещении затрат на погребение». «Вы знаете, сначала я не хотела на Атяшкиных ничего подавать, — объясняет женщина. — Но после того, как пришла в первый раз на заседание, передумала! Слишком надменно они себя ведут, подняв головы кверху…» Светлана Кочкурова выходит давать показания. Именно к ней после ссор с сожителем убегала племянница. «Я запретила Ольге приходить к нам вместе с Атяшкиным — он мне был неприятен. Племянница говорила, что Женя не дает работать, преследует везде. Сильно ревнует…. Оле было стыдно перед матерью Атяшкина — мол, Женя деньги у нее берет, а сам нигде не работает… Нет, об избиениях Ольга мне не рассказывала. Отшучивалась: «Да ты что? Я сама его побью!» Ольга была добрая и отзывчивая, просто связалась не с тем человеком! До этого она долго жила с Сергеем Грининым, все у них складывалось хорошо. Правда, потом соврала ему, что поедет на курсы парикмахеров, а сама укатила с Атяшкиным в Москву…»

 

Лобанов

Сергей Гринин прожил с Ольгой около трех лет Сергей Гринин прожил с Ольгой около трех лет

Безработный Геннадий Лобанов 7 февраля сдал Ольге ту самую комнату в общежитии по улице Большевистской, где потом обнаружили ее труп. Подруга Яна помогла перевезти вещи. С хозяином девушка договорилась связываться раз в месяц — когда наступит пора платить по счетам. В середине февраля соседи пожаловались мужчине, что за стенкой слишком шумно: слышатся крики, компания периодически выходит курить на лестничную площадку. Лобанов позвонил Ольге, но она не ответила. Тогда решил зайти. В двери торчала записка: «Срочно позвони мне! Яна». «Как только открыл дверь, почувствовал неприятный запах, — вспоминает Лобанов. — Будто что-то испортилось! Я тут же распахнул окна, чтобы комната проветрилась, и проверил холодильник. Ничего подозрительного не обнаружил… В комнате было чисто, аккуратно. Я ушел по своим делам и вернулся лишь спустя пару часов. Запах не исчез. Поднял матрац на кровати и ахнул! Под ним на полу, скорчившись, лежала девушка… Я пулей вылетел в подъезд! Вызвал полицию и не заходил до их приезда…» «Ничего подозрительного не заметили? Молоток и кухонные ножи были на месте?» — спрашивает гособвинитель. «Не было молотка, — говорит мужчина. — Потом мне его показал следователь… Извините, ваша честь, а я могу рассчитывать на компенсацию? Ведь мне пришлось выбросить на помойку кровать, линолеум под ней также оказался подпорчен…» «Если суд установит виновность подсудимого, то да», — следует ответ…

 

Кавалеры

Встреча с Владимиром Чушкиным стала для Ольги роковой... Встреча с Владимиром Чушкиным стала для Ольги роковой…

В судебный зал приглашают 25-летнего Сергея Гринина, с которым раньше жила Лубошникова. Их гражданский брак продлился около трех лет… «В феврале прошлого года Ольга сказала, что уезжает в Воронеж на мастер-класс по парикмахерскому искусству, — вспоминает Гринин. — Обещала вернуться через четыре дня. Все это время мы созванивались, и я чувствовал, что отношение с ее стороны изменилось, стало более холодным… Ольга вернулась спустя неделю. Она была в новых куртке и ботинках. «Я ездила к знакомому! — сказал она. — Сергей, давай расстанемся, в моей жизни появился другой мужчина!» Для меня это стало настоящим ударом! Я умолял ее остаться, но… 8 марта вернулся домой, а на столе записка: «Прости меня, я от тебя ухожу! Не ищи меня, не звони и не пиши — я люблю другого…» В мае того же года мы случайно столкнулись возле магазина. Ольга была вместе с Евгением. Я спросил, почему она ушла. «Ты оказывал мне слишком мало внимания! Мы не ходили с тобой в кафе, не гуляли по вечерам…» — ответила она. Также я поговорил с ее новым ухажером. Спросил, зачем тот влез в нашу семью. «Это Ольга захотела отношений!» — ответил Евгений. В июле она позвонила и предложила увидеться. Сказала, что хочет ко мне вернуться. «Я не вижу жизни с этим человеком! Женя не работает, денег не хватает, мы постоянно ругаемся… Лучше тебя никого нет!» — говорила она. Поскольку у меня еще были чувства к Ольге, я предложил начать все заново. Она согласилась, но через пару дней заявила: «Я не могу от него уйти!» Не знаю, какая была причина: то ли Евгений ее настолько запугал, то ли любила его так сильно… Еще какое-то время мы созванивались. «Вот поговорю с тобой, и на душе легче становится», — говорила Ольга. Так продолжалось до ноября». «Ольга говорила, что Женя ее избивал?» — спрашивает гос­обвинитель. «Нет! Рассказывала, что дрались, но кто был инициатором — молчала…» «Почему же вы, получив согласие девушки на продолжение отношений, не забрали ее от Атяшкина?» — задает вопрос адвокат. «Я хотел, но Ольга просила меня этого не делать. Говорила, что Евгений — страшный человек. Я решил ее не подводить…» На протяжении всего судебного заседания Атяшкин увлеченно читает какие-то бумаги. Поднимает глаза лишь в те моменты, когда речь заходит об их с Ольгой отношениях…

Евгений Атяшкин. 17 февраля все маски были сброшены... Евгений Атяшкин. 17 февраля все маски были сброшены…

Последним заслушали 25-летнего Владимира Чушкина, которому Лубошникова накануне смерти оказывала роковые знаки внимания. «Выплюньте жвачку», — командует судья. Чушкин следует совету. «Как вы познакомились с потерпевшей?» — спрашивает прокурор. «Около 6 лет назад с помощью бегущей строки на канале Рен ТВ, — вспоминает Чушкин. — Она разместила там объявление о знакомстве. Начали общаться, даже встречались. Постепенно связь потерялась. Незадолго до смерти Ольга добавила меня в друзья в социальной сети. Начали переписываться. 16 февраля договорились встретиться, погулять. А она пришла со своим другом — ныне подсудимым… Поначалу и не догадывался, что это ее парень! На улице было холодно, и Ольга предложила зайти к ней погреться. По пути купили пива. В процессе распития они постоянно ругались. Евгений, судя по всему, хотел помириться, но она отказывалась. Весь вечер так продолжалось…» «Ольга оказывала вам знаки внимания? Присаживалась на колени?» — спрашивает прокурор. «Нет! Такого не помню…» Оглашаются показания, которые Чушкин дал на предварительном следствии. Согласно им, Ольга в шутку хотела сесть Владимиру на колени, но ее одернул Атяшкин. «Да-да… Точно… Наверное…» — произносит Чушкин. «На каких показаниях настаиваете?» — «Не знаю… Я плохо помню допрос… Отмечал у бабушки юбилей…» Следующее заседание состоится 23 июня…

340x240_mvno_stolica-s-noresize