Происшествия

Модель из Мордовии Татьяна Четайкина попала в перестрелку в «Москва-Сити»?! 

Имя Татьяны Четайкиной стало известно на всю Мордовию после гибели молодого парня Антона Власова© vk.com

17 ноября столицу нашей Родины потрясла очередная «праздничная» перестрелка. Инцидент случился в комплексе «Москва-Сити», где широко отмечал свой 50-летний юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах как «Павлик».

Перестрелка произошла между сотрудниками Росгвардии, охранявшими юбиляра, и телохранителями друга именинника, миллиардера и владельца башни Око в «Москва-Сити» Гавриила Юшваева, более известного как Гарик Махачкалинский. Конфликт произошел из-за неправильно припаркованного «Мерседеса» Юшваева. После происшествия полиция задержала почти 30 человек для выяснения всех обстоятельств случившегося. Во время обыска в одном из пиджаков гостей было найдено приглашение на имя Григория Тимбатовича (предположительно дагестанский авторитет Гриша Резаный), там же был указан телефон некой Татьяны, как выяснили столичные журналиста, модели из Мордовии. Вполне возможно, что речь идет о «Мисс Мордовии-2005» Татьяне Четайкина, которая уже много лет трудится в столичном модельном бизнесе.

«Юбилей в кругу друзей», как называлась праздничная программа, посвященная 50-летию Дмитрия Павлова, прошел 17 ноября на четвертом этаже башни «Око» в комплексе «Москва-Сити». На торжество было приглашено 270 человек, самыми авторитетными гостями были Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Сергей Аксенов (Аксен), Сергей Лалакин (Лучок) и Гарик Махачкалинский — владелец башни «Око». Приглашенных обслуживали 80 официантов, у которых были отобраны сотовые телефоны с камерой, развлекали Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская и «Цирк дю Солей». Крайне серьезно была организована охрана мероприятия: 15 секьюрити вели дозор со строго приписанных постов. Безопасность юбиляра обеспечивали бойцы Росгвардии — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев. Правда, по договору охраняли они не его, а его машину «Лексус», официально приписанную к «Интурист-Холдингу». Сотрудники ведомства были вооружены табельными пистолетами Макарова и несли службу примерно с 14 часов. На служебной автомашине «Тойота Ленд Крузер» (за рулем был водитель Сутормин) росгвардейцы эскортировали «Павлика» (сам он передвигался на «Лексусе») до «Москва-Сити» и остались возле башни «Око» ждать конца торжества.

Гости веселились примерно до 21.50, пока не раздались звуки множественных выстрелов. Незадолго до пальбы на банкет пришел сам владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Юшваев, близкий друг юбиляра. К «Москва-Сити» совладелец подъехал на «Майбахе» в сопровождении двух джипов охраны. Личный водитель Юшваева припарковал машину так, что она мешала проходу запоздавших гостей. Как впоследствии писали в Сети очевидцы, конфликт разгорелся после того, как юные прелестницы, делавшие селфи на фоне башен «Москвы-Сити», надули губки уточкой из-за неудобно припаркованного Майбаха. Слово за слово, между охранниками возник спор. Один из росгвардейцев попытался урегулировать конфликт. Спорщики разошлись, но, как выяснилось позже, охранники Юшваева вызвали подмогу. Когда о конфликте стало известно наверху, к охранникам ЧОПа спустились некоторые гости Павлова. Вскоре на стоянке началась перестрелка, в которой было ранено 6 человек, в том числе росгвардейцы Дмитрий Иванчев и Дмитрий Якобсон. На месте происшествия следователи собрали 27 гильз от 9-мм и 12-мм пуль. Позже водитель Росгвардии Сутормин дал следующие показания: «Конфликт начался примерно в 20.30. Сотрудники охраны, дежурившие у входа, просили водителя Юшваева переставить машину. Из салонов джипов сопровождения вышли люди, на вид выходцы из республик Северного Кавказа или Закавказья. Они выступили на стороне водителя бизнесмена. Якобсон и Иванчев проследовали к участникам конфликта с целью его «погасить». Один из кавказцев, высокий мужчина, дал команду вернуться всем в машины, а сам в сопровождении одного чоповца вошел в здание. Вскоре оттуда послышались крики. Якобсон и Иванчев вошли внутрь, чтобы попытаться пресечь конфликт, туда же вслед за ними забежали кавказцы-охранники Юшваева. И тут началась стрельба. Вскоре на руках двое кавказцев вынесли раненого товарища и погрузили в «Мерседес».

СМИ утверждают, что спутницей Гриши Резаного (слева) сейчас является некая Татьяна из Мордовии© vk.com

На этом дело не закончилось — бойня продолжилась уже в здании (все стали подниматься на лифтах в ресторан к своим хозяевам). Огнестрельные ранения росгвардейцы получили на четвертом этаже: Якобсона сразила пуля в живот, а его коллеге чиркнула по уху. Росгвардейцы и один чоповец лежали на полу. В суматохе у Якобсона украли табельный пистолет. Уцелевшие охранники Юшваева и сотрудники ЧОПа вбежали в банкетный зал и устроили кровавое побоище на глазах ошеломленных гостей и виновника торжества.

«Звуки, похожие на выстрелы, мы слышали в промежутке с 21.00 до 21.30, — рассказали на допросе официанты. — Затем в зал вошел мужчина, крикнул, чтобы все легли на пол. Один из управляющих ресторана указал на эвакуационный выход через кухню. Вернувшись в зал, увидели на полу двух-трех раненых мужчин». Для эвакуации пострадавших к «Москва-Сити» подъехало 6 машин «скорой помощи». Состояние росгвардейца Дмитрия Якобсона медики оценили как тяжелое. Известно, что пострадавший участвовал в первой Чеченской кампании, за что имеет боевые награды. В соседнюю с Якобсоном палату положили охранника Юшваева — 29-летнего Эльдара Хамидова, получившего тяжелое ранение в плечо. Медикам секьюрити доставили полицейские на следующий день. Другой пострадавший охранник, 44-летний Платон Койда, предпочел самостоятельно покинуть больницу, хотя был ранен в бедро. Койда — профессиональный секьюрити, который трудился в этой профессии после окончания Рязанского военного училища. Самые тяжелые пациенты — это охранники ЧОП «ГРЭПС-2» 35-летний Кирилл Титоренко (огнестрельное ранение в голову и легкое, перелом черепа, отек головного мозга тяжелой степени), а также 48-летний Григорий Амелин. Кирилл, скорее всего, никогда не сможет говорить: осколки кости попали в речевой центр. Ему пришлось ампутировать легкое. Григория истыкали ножом — ранения в область желудка, поджелудочной железы и селезенки. Амелин потерял много крови, но, тем не менее, уже смог дать показания. Он сказал, что постарается опознать своего обидчика.

А теперь самый интересный момент – при обыске места происшествия, на спинке одного из стульев полицейские обнаружили пиджак, в кармане которого был паспорт на имя гражданина РФ Здоринова Д.А., а также приглашение на мероприятие на имя некоего Григория Тимбатовича с супругой за подписью юбиляра. Здесь же был указан телефон некой Татьяны. Как выяснили столичные журналисты, абоненткой является модель из Мордовии — судя по всему, фаворитка главаря дагестанского ОПГ Григория Гимбатова (Гриша Резаный), чья группировка долгое время «крышевала» ряд крупных ювелирных магазинов в Москве и причастна к похищению людей. Из всех известных мордовских моделей под описание абонентки подходит Татьяна Четайкина – «Мисс Мордовия-2005», которая уже много лет работает в Москве. Тогда, выиграв титул главной красавицы региона-13, она сказала корр. «С»: «Я мечтала стать моделью с детства, но мама не разрешала развиваться в этом направлении, не чистое, мол, это занятие. Ходила в музыкальную школу, времени ни на что другое не оставалось. Но мне всегда говорили, что я самая красивая — в школе, в училище Я знала про себя, но боялась сглазить… У меня большая семья: две сестры, я младшая. Родители работают строителями. Люблю фотографироваться, танцевать, отдыхать в клубе «RADO». Говорят, что хорошо пою. Мечтаю работать в шоу-бизнесе, сделать карьеру фотомодели. Покорять Москву страшновато. Но я выдержу с у меня сильный характер. А еще я стойкая, красивая, просто замечательная! Понимаете, я — чистокровная эрзянка и этим горжусь. В мужчине ценю доброту и верность. Друга у меня пока нет. Сейчас самое важное – карьера».

В 2006 году имя Татьяны Четайкиной многие напрямую связали со смертью молодого саранского музыканта Антона Власова. Перед роковым шагом с крыши многоэтажного дома парень отправил ей свое последнее SMS: «Жаль, что мы больше не увидимся. Прости». А девушка все эти годы добивалась успехов на столичном модельном поприще. Долгие год была востребованной моделью агентства «Топ артист». Теперь, возможно, именно ее имя оказалось на приглашении дагестанского авторитета Григория Гамбатова на «расстрельный» юбилей.

Перестрелка в Москва-Сити 17 ноября поставила перед обществом два вопроса: правильно ли, что бойцы Росгвардии охраняют криминальных авторитетов, и что на этом празднике жизни делала модель из Мордовии?

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров