Происшествия

Жителя Саранска наказали за футболку с коноплей

Алтун Садыгов обещает все исправить © vk.com

Администратора магазина «МETRO-CITY» Алтуна Садыгова, что благополучно трудится в саранском ТЦ «Глобус», оштрафовали на 4 тысячи рублей за пропаганду наркотиков.

Дело в том, что на стеллаже в магазине полицейские обнаружили футболку с изображением листьев конопли и надпись «RELAX». По мнению стражей порядка, подобные иллюстрации формируют положительное отношение к наркотикам. Это подтвердил и эксперт-психолог, уточнивший, что изображение на футболке рассчитано, главным образом, на привлечение внимания юношей и подростков. «Иллюстрация и надпись могут воздействовать на потребности, мотивы, восприятие, мышление и подсознание и побуждают интерес к наркотическим средствам», — сделал вывод знающий человек. Изучив материалы дела, Ленинский райсуд признал торговца виновным и в качестве наказания постановил выплатить штраф.

Примечательно, что ранее Садыгова уже наказывали рублем за пропаганду конопли. В 2016 году люди в погонах обнаружили в этом же магазине два рюкзака с запрещенной символикой. Правда, в тот раз штраф оказался в 10 раз больше. Сам Алтун убежден, что магазин не занимается рекламой конопли, а сомнительная продукция оказалась на прилавке по невнимательности. «Продукция китайского производства, закупаем ее в Москве, — говорит Садыгов. — Сразу берем по 100 футболок. Каждую детально рассмотреть невозможно! Я вообще не знал, как выглядит конопляный лист. Девчонки, которые у нас работают, тоже не заметили. С рюкзаками вышла аналогичная ситуация. В итоге штрафы. В дальнейшем постараемся быть внимательнее».

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров