Происшествия

Подробности страшной трагедии в Мордовии: Владимир Шлаев пытался спасти жену и детей

© Столица С

21 ноября Мордовию потрясла страшная трагедия. В зубовополянском поселке Сосновка во время пожара погибли мать и двое детей. Отец семейства до последнего пытался их спасти. Выжить удалось только 13-летнему мальчику. За его жизнь сейчас борются врачи. 

Квартира в доме № 9 по ул. Почтовая полыхнула в ночь с 20 на 21 ноября. Очевидцы вызвали пожарных. К моменту прибытия огнеборцев вовсю пылала терраса. В самом жилище находились двое взрослых и трое детей. Дверь в квартиру закрывалась неплотно, поэтому комнаты быстро наполнились едким дымом. Сначала огнеборцы вынесли на улицу 39-летнюю Ольгу Шлаеву, а затем детей. Всех потерпевших они передали медикам. Двух мальчиков и девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу поселка Явас, а вот их мать уже не подавала признаков жизни. Соседи Шлаевых к тому времени самостоятельно покинули дом. К сожалению, медикам не удалось спасти двухлетнего мальчика и восьмилетнюю девочку. Сейчас они борются за жизнь их 13-летнего брата. По словам врачей, на теле ребенка нет ожогов, но он надышался продуктами горения.

Тем временем, МСО Зубово-Полянского района возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание — лишение свободы сроком на 4 года. В настоящее время ведется следствие.

© Столица С
© Столица С
© Столица С

«Старший сын смотрел телевизор, когда заметил, что горит веранда, — рассказал корр. «С» версию произошедшего отец семейства Владимир Шлаев. — Супруга вскочила с кровати раньше меня, набрала в кастрюлю воды, чтобы потушить. В это время огонь перекинулся через кухонное окно из коридора в квартиру. Я побежал тушить и сказал жене, чтобы она вывела детей и вызвала пожарных. Вероятно, когда пламя разгорелось еще сильнее, Ольга и дети спрятались под стол. Там и остались…»

«Я вышел на улицу в 23.30. Уже все полыхало, — переживает случившееся сосед Шлаевых Андрей. — Позвонил в пожарную часть, но мне ответили, что уже едут на этот адрес. Кто-то до меня позвонил. Уже позже помогал огнеборцам тушить. Володя был с нами. Когда пламя погасили, Ольгу с детьми нашли лежащими на полу…» Раньше в роковом доме жили родители Ольги. Супружеская пара трудилась в колонии охранниками. Но затем Ольга ушла на пенсию и занималась домашним хозяйством.

Новости партнеров