Происшествия

С «террориста» Голубева хотят взыскать весь ущерб за «заминированный» аэропорт в Саранске

Безработный житель Саранска Александр Голубев продолжает раскошеливаться после того, как «неудачно» пошутил про «ядерный чемоданчик».

Вначале Ленинский райсуд приговорил этого 32-летнего к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей. Голубев был признан 23 октября виновным в том, что сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризма. Как установили служители Фемиды, вечером 11 июня нетрезвый мужчина из своей квартиры в доме по пр. 50 лет с мобильного телефона набрал номер оперативного дежурного регионального УФСБ. А затем из хулиганских побуждений сообщил, что в аэропорту Саранска спрятан «чемоданчик с ядерной бомбой»! Получив тревожное сообщение о заминированном объекте, на «Авиалинии Мордовии» были незамедлительно направлены силы правоохранительных органов МВД по РМ, различных служб жизнеобеспечения, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях. Работников аэропорта срочно эвакуировали. Были обследованы внутренние помещения и прилегающая территория, но взрывных устройств так и не нашли. В ходе последовавшего судебного процесса Александр Голубев вину признал полностью, раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Назначая штраф, суд учел, помимо прочего, имущественное положение «диверсанта». Голубев работы не имеет, прежде не судим, холост… Но даже после того, как этот приговор вступил в силу, «злоключения» Голубева не закончились. Ведь в результате этой пьяной шутки «Центру хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РМ», «Станции скорой медицинской помощи», а также Главному управлению МЧС по РМ был причинен материальный ущерб в 5 тысяч 131 рубль. В связи с этим прокурор Ленинского района в интересах Российской Федерации обратился в суд с требованием взыскать с «террориста» Голубева указанную сумму в полном объеме!

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров