Происшествия

Жителей Мордовии продолжают «травить» опасной «незамерзайкой»! 

В октябре вступило в законную силу постановление главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». 

Теперь вся непищевая спиртосодержащая продукция крепостью более 28 % должна продаваться по цене не ниже стоимости акцизного алкоголя аналогичной крепости. Сотрудники Роспотребнадзора по РМ ведут постоянный мониторинг ситуации. С 20 ноября по 13 ноября в Мордовии проверено 133 торговые точки. Отобрано 35 проб стеклоомывающих жидкостей на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. По результатам лабораторных исследований образцов установлены факты реализации незамерзающей стеклоомывающей жидкости с завышенным содержанием метанола в 14 образцах. Арестовано более 2500 литров продукции.

Учитывая, что метанол представляет угрозу для жизни и здоровья человека, информация для принятия мер прокурорского реагирования направлена по адресам регистрации изготовителей. Соответствующие письма получили сотрудники Федеральной службы и Роспотребнадзора. В ближайшее время в отношении недобросовестных производителей будут приняты необходимые меры.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров