Происшествия

Следственный комитет: причина обрушения в саранской новостройке установлена, но озвучивать ее пока рано 

© Столица С

«В результате проведенной работы, детального изучения места происшествия, показаний свидетелей и очевидцев следствие считает в достаточной степени установленной техническую причину обрушения лестничного марша в строящемся доме на ул. Фураманова. Однако в интересах следствия более подробные сведения в настоящее время не разглашаются» — сообщила официальный представитель Следственного комитета РМ Наталья Афанасьева. 

Сотрудники СК допрашивают работников и руководства строительной организации СМУ №1, которое осуществляло строительство дома. Уже изъята необходимая документация. По уголовному делу будет также проверен производитель лестничных блоков и железобетонных конструкций. Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия. Ежедневно они проводят дополнительные осмотры места происшествия, в том числе с привлечением представителей республиканского МЧС и спецтехники, и предприятия «Саранскгражданпроект». Разбор завалов продолжается.

Как сообщалось ранее, обрушение лестничных пролетов на строительном объекте произошло около 14 часов 13 ноября. Установлено, что лестничный марш в доме разрушен с 10-го по 1-й этажи. В ходе разбора завалов было извлечено трое погибших, двое мужчин и одна женщина. Еще один пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение, в настоящее время он находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров