Происшествия

Выжившая во время обрушения дома в Саранске: «Волной меня отбросило в сторону»

© Столица С

Корр. «С» удалось связаться с маляром Еленой, чудом оставшейся в живых во время обрушения лестничных пролетов в доме на ул. Фурманова.

«Мы даже не поняли, что произошло, никто не успел даже крикнуть, – вспоминает она. – Шум, гул, грохот, пыль… Светлана Гущина стояла на несколько ступенек впереди меня. Волной меня отбросило в сторону, а ее – придавило рухнувшими ступенями. Я не могла к ней подойти, металась по балкону! Криком звала на помощь прораба и бригадира, которые находились на улице. Было видно, что плиту, накрывшую Свету, можно было поднять только краном. Еще один строитель, Саша, кричал мне: «Не подходи! Не подходи к ней, плита под тобой может обрушиться!» Я видела, как внизу с окровавленным лицом лежит каменщик Гена Цыганов, придавленный несколькими ступенями. Он был жив. Саша пытался освободить его от завалов. Дима Колесников лежал неподалеку, он был неподвижен. Равиля Кокурина я не видела… Хоть я знала, что спасатели уже едут, время тянулось очень медленно. Это было очень страшно! Меня и Александра эвакуировали при помощи лестницы. Я первым делом принялась звонить дочери, чтобы успокоить: «Со мной все хорошо!» А она даже еще не знала, что случилось. Моя мама до сих пор не знает о трагедии, я берегу ее от этого. Она – инвалид 1 группы, и я всерьез опасаюсь за ее здоровье…

Со Светой мы проработали вместе ровно 10 лет, были настоящими напарницами. Она всегда была надежным тылом в работе. Очень трудолюбивая, целеустремленная, веселая. Подруга очень любила свою единственную дочь, стремилась дать ей самое лучше. Мечтала, что она получит высшее образование, которое позволит ей не работать на стройке. Незадолго до смерти купила дочери желанные духи, а про себя сказала: «Обойдусь». С ребятами-каменщиками мы близко не общались, лишь просили при случае в чем-нибудь помочь. Я искренне соболезную всем семьям погибших. Я понимаю, что никакие слова не могут унять эту боль, но вся Мордовия скорбит вместе с вами…»

13 ноября в Саранске случилось громкое ЧП, прогремевшее на всю страну. В строящемся доме на ул. Фурманова со 2-й по 10-й этажи обрушился лестничный пролет. На месте ЧП погибли 58-летний Равиль Кокурин, 31-летний Дмитрий Колесников и 40-летняя Светлана Гущина.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров