Происшествия

В Москве арестован саранский участковый, обвиняемый в «крышевании» игорного бизнеса 

© vk.com

Главное следственное управление СК РФ по городу Москве обнародовало официальную информацию по поводу уголовного дела, в котором оказался замешан саранский участковый полиции Азат Нугаев. Вместе с группой подельников он обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере. 

По версии следствия, преступная идея о создании подпольного бизнеса зародилась в голове некого 51-летнего Сергея Еркова. В январе 2015 года он разработал план и пригласил поучаствовать в нем 33-летнего Александра Горлышкина. Преступный тандем создал подпольную игорную сеть с использованием Интернета на территории нескольких субъектов России. За это время «короли» игорного бизнеса обогатились на азартных людях на 66 миллионов рублей. Для «улучшения показателей» Ерков и Горлышкин привлекли еще не менее 15 участников, одним из которых оказался участковый уполномоченный ОП № 3 УМВД Саранска Азат Нугаев. Роли участников преступного сообщества были четко распределены. Одни участвовали в непосредственной сборке игорного оборудования, другие – в установке программного обеспечения, третьи занимались техническим обслуживанием игорного оборудования и техподдержкой работы Интернет-ресурсов. Отдельные люди выполняли функции по бухгалтерскому учету и транспортировке оборудования по территории страны.

Преступление было выявлено сотрудниками Главного следственного управления по Москве СК России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве и МВД по РМ. «Следователями проведено 33 обыска в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории Москвы и Мордовии – сообщает пресс-служба столичного ГСУСК. – В ходе них обнаружено 260 единиц игорного оборудования, комплектующие к ним, компьютерная техника, системы видеоконтроля, около 10 миллионов рублей, черновая бухгалтерия и иные документы, имеющие значение для расследования уголовного дела». Участковый Нугаев был задержан в ночь на 26 сентября в дежурной части родного отдела полиции.

В настоящее время он вместе с 11 фигурантами арестован. Еще трое обвиняемых помещены под домашний арест. Двоим соучастникам удалось сбежать, они находятся в федеральном розыске.

В Мордовии осудили Арыкина

Происшествия

Новости партнеров