Происшествия

2 года за смертельное ДТП получил житель Мордовии, которого 8 раз лишали прав за езду в пьяном виде

Игорь Сазонов смог выплатить родным погибшего Василия Марченкова только 50 тысяч рублей... Игорь Сазонов смог выплатить родным погибшего Василия Марченкова только 50 тысяч рублей…

sud_dtp_sazonov_9067 sud_dtp_sazonov_9072Пролетарский райсуд определил дальнейшую участь 31-летнего жителя Ромоданова Игоря Сазонова, который устроил смертельное ДТП и погубил 63-летнего рабочего завода «ВКМ-Сталь» Василия Марченкова. Подсудимого приговорили к 2 годам в колонии-поселении и лишили права управлять транспортным средством на такой же срок. Приговор, который в силу пока не вступил, изучил ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

С 2005 года Игоря Сазонова 8 раз (!) лишали водительских прав за управление машиной в состоянии опьянения. И даже приговаривали к административному аресту. 25 февраля этого года Сазонов вновь сел за руль своего ВАЗ-21120 после дозы спиртного. С собой он поместил сразу пятерых пассажиров. Проезжая в направлении Александровского шоссе, Сазонов превысил скорость, и его машина вылетела с второстепенной дороги на главную! На встречной полосе произошло столкновение с «Ладой». Ее водитель — слесарь предприятия «ВКМ-Сталь» Василий Марченков — получил тяжелые повреждения и 13 марта скончался в больнице. У погибшего остались банковские кредиты на сотни тысяч рублей. Чтобы расплатиться за отца, его дочь продала квартиру и теперь снимает жилье с маленьким ребенком… Процесс проходил в особом порядке. Прокурор запросил для Сазонова 3 года в колонии-поселении. Назначая наказание, служители Фемиды учли, что подсудимый имеет на иждивении дочку и двух сыновей. Свою вину он признал полностью, раскаялся и в последнем слове попросил прощения у родственников погибшего. Житель Ромоданова успел заплатить им 50 тысяч рублей. Судя по всему, больше денег у него не оказалось. В итоге суд принял решение взыскать с любителя пьяной езды в пользу дочери Василия Марченкова моральную компенсацию — 850 тысяч рублей. Еще 27 тысяч 740 рублей он должен заплатить в качестве погашения материального ущерба. При этом сама дочь погибшего просила взыскать с виновника ДТП около 2 миллионов 400 тысяч рублей, с учетом выплачиваемых за покойного банковских процентов. Однако суд решил, что участь оставшейся части материального ущерба потерпевшая имеет право «отвоевывать» в порядке гражданского судопроизводства.

340x240_mvno_stolica-s-noresize