Криминал

В Саранске арестован 47-летний мужчин за стрельбу 15-летней давности!

© Столица С
© Столица С
© Столица С
© Столица С
© Столица С

30 октября в Саранске арестовали 47-летнего Владимира Келина, по данным правоохранительных органов, имевшего отношение к одной из организованных преступных группировок. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой и незаконный оборот оружия. Мордовские стражи порядка задержали бывшего стрелка 28 октября в Нижнем Новгороде, где в последние годы житель проспекта 70 Октября обретался, прикрываясь поддельными документами.

По данным следствия, 17 мая 2002 года он вместе с «однополчанином» покушался на жизнь Сергея Гречкина, Игоря Потянова и Масина. Они подкараулили парней возле дома № 37 по ул. Гожувская. Около 9 утра представители «химмашевской» группировки вышли из подъезда и направились к «Жигулям». В этот момент двое преступников, одетых в светлые куртки и бейсболки, вышли вслед за жертвами из того же подъезда и открыли по ним огонь из пистолетов «ТТ» и «Иж». Всего злоумышленники произвели порядка 15 выстрелов, после чего скрылись в сторону дома № 35. Именно там стражи порядка нашли их оружие. Масина доставили в больницу с многочисленными ранениями ранениями грудной клетки. Потянову пули попали в грудь, голову и бедро. Но, по данным «С», целью стрелков были не они, а Гречкин, выполнявший в группировке роль бригадира. Тогда ему удалось остаться целым и невредимым.

А 30 августа эти же люди расстреляли из автомата Калашникова припаркованный возле того же дома автомобиль «ВАЗ-21112», в котором находился оппонент из противоборствующей группировки. Потерпевший попал в больницу с огнестрельными ранениями. При этом милиционерам удалось задержать одного из стрелков. Его судили. Келину долгое время удавалось скрываться от стражей порядка. Его объявили в федеральный розыск, а расследование было уголовного дела приостановлено. В настоящее время оно возобновлено.

Новости партнеров