Происшествия

В Саранске задержан 18-летний вандал!

18-летний житель Кадошкинского района шокировал всю России тем, что однажды ночью устроил грандиозный переполох в селе Адашево.

Сначала подвыпивший храбрец разбил 6 плафонов, установленных на ограждении памятника воинам, погибшим в Великой отечественной войне 1941-1945 годах. Кстати, мемориал был восстановлен на средства местных жителей. Но этого безобразнику показалось мало. Он пробрался в чужой дом и пытался там найти свою знакомую. Шокированная хозяйка требовала освободить помещение и не допускать оскорбительных безобразий.

Эти события самым негативным образом отразились на судьбе юноши. В его отношении были возбуждены уголовные дела по статьям «Вандализм» и «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». В отношении гражданина была избрана мера принуждения – обязательство о явке. Но перед судом он неожиданно покинул родной район. Попросту — сбежал. И вот на днях стражи порядка задержали «героя» в Саранске. Пресс-служба МВД по РМ извещает, что молодчик ютился у своей подруги на Светотехстрое. 23 октября суд выписал ему штраф на сумму 10 тысяч рублей за незаконное проникновение в жилище. В ближайшее время он выслушает приговор по факту вандализма.

Новости партнеров