Происшествия

В Саранске «Магнит» «проглотил» фальшивку

Об этом стало известно 18 октября после тревожного звонка директора расположенного на ТЭЦ-2 сетевого магазина в полицию. Мужчина сообщил, что обнаружена подозрительная купюра номиналом 5 000 рублей, образца 1997 года, модификации 2004 года, с признаками подделки.

Эксперты выявили в ней следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения ленты, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем лазерного прокола, осыпание краски банкноты, расслоение поверхности банкноты по периметру. По внешним признакам купюра находилась в обороте. Пресс-служба МВД по РМ подчеркивает, что в «Магните» на ТЭЦ-2 расположены две кассы, однако, несмотря на регулярные предупреждения со стороны сотрудников УЭБиПК МВД по РР, они не оборудованы приборами идентификации подлинности банкнот!

Как установили полицейские, фальшивку в торговую точку принес некий мужчина славянской внешности. 5-тысячной банкнотой он расплатился за продукты питания. Первоначально купюра не вызвала сомнений, однако сотрудница все же записала в тетрадь серию, номер банкноты, а также время ее предъявления клиентом. По данному факту возбуждено уголовное дело. Фальшивосбытчику грозит до 5 лет неволи.

Новости партнеров