Происшествия

26-летняя жительница Мордовии не там «подстелила» соломку!

3 года неволи за хранение наркотиков грозит относительно юной барышне из города Ардатова. Сотрудники полиции нашли в ее автомобиле «ВАЗ-21110» 185 граммов маковой соломки. По словам 26-летней неразумной красавицы, дикорастущий мак она набрала за пределами огорода одного из сельских домов в Большом Игнатове для личного употребления.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Полиция призывает жителей региона внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью. Если Вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом в дежурные части территориальных органов МВД по телефону 02. Каждое поступившее сообщение будет проверено сотрудниками в целях оперативного пресечения правонарушений и привлечения виновных к ответственности.

Последствиями употребления маковой соломки, по словам экспертов, является, конечно же, летальный исход. При приеме маковой соломки велик риск подхватить ВИЧ-инфекцию, гепатит… При долгом употреблении поражаются печень, снижается иммунитет. Человек легко подвержен даже легким заболеваниям и простудам, происходит полное разрушение зубов и заболевания вен. У мужчин начинается импотенция, наблюдается нарушение умственных процессов, сильнейшее снижение интеллекта.

Новости партнеров