Происшествия

В Мордовии чиновник «спрятал» дом, площадью 122 квадратных метра! 

Мордовские чиновник скрытны и печальны. Они всеми силами наживают добро, которое не спешат включать в декларации о доходах. Не сказать, что обывателю от этого становиться невыносимо жить, но закон нарушается. Что отражается на эмоциональном фоне избирателя и затрудняет подготовку к сбору урожая 2018 года. 

Короче, прокуратура Атюрьевского района изобличила сразу нескольких районных чиновников, которые засветились на не соблюдении законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе и внесли не всю информацию о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) за 2016 год!

Например, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ «забыл» о двух земельных участках, общей площадью 800 кв.м. и 3100 кв.м, и жилом доме, общей площадью 122,2 кв.м. Первый заместитель главы Атюрьевского района по финансовым вопросам, начальником финансового управления «припрятала» до лучших времен принадлежащий супругу автомобиль «ВАЗ 21214», а другой зам по вопросам строительства и ЖКХ не указал в справке доход, полученный в МБУДО «Атюрьевская детско-юношеская спортивная школа».

Выявлены и иные нарушения в справках о доходах 6 муниципальных служащих райадминистрации! Прокурор района направил главе представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В итоге 6 виновных муниципальных служащих администрации привлечены к дисциплинарной ответственности!

Новости партнеров