Происшествия

В Мордовии стартует дело о банде сутенеров

Громкий процесс над торговцами живым товаром скоро взорвет общественность Мордовии! В суд передано дело 11 жителей Рузаевки и Москвы, которые обвиняются в организации борделей и торговле людьми.

11 55 77 Image5 По данным следствия, с января 2011 по февраль 2013 года обвиняемые с целью получения незаконного дохода организовали занятие проституцией в Рузаевке, Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Сочи, Краснодаре и даже Ростов-на-Дону.  Следствием зафиксированы факты купли-продажи, а также вербовки, перевозки, передачи, укрывательства и получения девушек в целях их эксплуатации и использования для занятия проституцией с применением психологического воздействия и физического насилия. Всего по уголовному делу потерпевшими признано 19 девушек, из них 2 несовершеннолетние.

Лидеров и участников организованной группы полиция задержала еще в 2013 году. В ходе обысков были изъяты пневматические пистолеты, форма сотрудника полиции, резиновая дубинка для укрощения строптивых, радиостанция и другие вещественные доказательства, использовавшиеся в преступных целях.

В силу большого количества эпизодов и составов преступлений, совершенных участниками организованной группы, уголовное дело представляло собой сложность в расследовании и насчитывает 81 том. Наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых. Одного из них взяли под стражу, восьмерым «прописали» домашний арест, двоим отделались подпиской о невыезде и залогом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize