Происшествия

Громкий процесс в Мордовии: Денис Мишин извинился в суде перед родственниками жертвы ДТП

Денис Мишин входит в зал суда Денис Мишин входит в зал суда

Денис Мишин подошел к матери погибшего Сергея Лисенкова со словами извинения Денис Мишин подошел к матери погибшего Сергея Лисенкова со словами извинения

...и растрогал ее до слез... …и растрогал ее до слез…

В Рузаевке 16 июня прошло первое заседание по делу о смертельной аварии, в совершении которой обвиняется родной брат олимпийского чемпиона Алексея Мишина, Денис. Оно было предельно коротким – дальнейшее рассмотрение перенесли из-за неявки в суд одного из потерпевших, пассажира такси Александра Шалина. Мужчина письменно уведомил председательствующего о необходимости госпитализации, которая, как ожидается, продлится несколько дней.

Перед началом сегодняшнего заседания представители потерпевшей стороны — родственники погибшего пассажира такси Сергея Лисенкова — пояснили корр. «С», что знают о заявлении об особом порядке, которое написал обвиняемый. Но они со своей стороны пока ничего не предпринимают. «Посмотрим, что будет дальше», — говорят близкие Лисенкова, подчеркивая, что Мишин им пока ничего не возмещал в материальном плане. На заседании успели провести традиционную «процедуру» — установить личность подсудимого. Завершая отвечать на предварительные вопросы судьи по поводу места жительства и прочих моментов, Денис Мишин неожиданно обратился в сторону потерпевших: «Хотелось бы извиниться еще перед родственниками. Простите меня, пожалуйста…» Их ответ был неразборчив. Свое слово вставил судья: «Подсудимый, у вас еще будет такая возможность».

Далее был поднят вопрос о разрешении фото- и видеосъемки на процессе. Подсудимый выразил свой протест, но не смог мотивировать, из-за чего, собственно, он не хочет видеть снимающих представителей СМИ в зале суда. «Чтобы не было нагнетания обстановки, чтобы не было излишнего резонанса», — разъяснил позицию своего клиента один из адвокатов. На этом слушание завершилось. Следующее назначено на 24 июня. После процесса Денис Мишин лично подошел к матери погибшего Сергея Лисенкова, вновь принес извинения, а также еще сказал несколько слов. Женщина расплакалась…

340x240_mvno_stolica-s-noresize